Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Aubergine
1 Stück
Zucchini
200 g
mehligk. Kartoffeln
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
200 g
Tomatensugo
50 g
Oliven, schwarz ohne Stein
1 Stück
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Rucola
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
3 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor. Von der Aubergine und Zucchini die Enden abschneiden und jeweils quer in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Halbringe schneiden. Knoblauch abziehen. Tipp: Damit die Aubergine richtig gut schmeckt, salze sie sofort nach dem Schneiden. Nach ca. 10 Min. kannst Du sie dann trocken tupfen und weiterverarbeiten.
Walnusskerne in einer großen Pfanne ohne Fett 2 – 3 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Herausnehmen und auskühlen lassen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen, Zwiebel hineingeben, Knoblauch dazupressen und beides 2 – 3 Min. glasig dünsten. Gewürzmischung „Hello Harissa“ dazugeben, einmal durchrühren. Die Hälfte des Tomatensugos unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Zwiebelmasse in eine große Auflaufform geben und gleichmäßig verteilen. Auberginen, Kartoffeln und Zucchini abwechselnd über die Zwiebelmasse schichten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* beträufeln. Im Ofen 25 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich ist. Tipp: Verwende 2 Auflaufformen für 4 Personen.
In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* verrühren. Walnüsse grob hacken.
Oliven halbieren. Wenn das Gemüse weich ist, Oliven und restliches Sugo darüber geben. Mozzarella zerzupfen und mit der Hälfte der Hartkäseflakes auf dem Gemüse verteilen. Ca. 10 Min. überbacken, bis der Mozzarella zerläuft.
Gehackte Walnüsse, restlichen Hartkäse und Rucola in der großen Schüssel mit dem Dressing mischen. Ofen-Ratatouille und Salat auf Teller verteilen und genießen. Guten Appetit!