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Raffiniert überbackene Hähnchenbrust mit Rosmarin-Joghurtsoße
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Raffiniert überbackene Hähnchenbrust mit Rosmarin-Joghurtsoße

Raffiniert überbackene Hähnchenbrust mit Rosmarin-Joghurtsoße

Kartoffelrösti und Zucchinigemüse

Zucchini sind heute zum Glück aus unserer Küche nicht mehr wegzudenken. Bald ist die Erntezeit aber zu Ende, daher solltest Du das vielseitige Gemüse noch einmal richtig genießen. Genau so wie die überbackene Hähnchenbrust und das Kartoffelrösti. Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauSchwierig

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Hähnchenbrust

5 g

Rosmarin

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

40 g

Bergkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 g

Gewürzmischung "Cafè de Paris"

1 Stück

Zucchini

½ Stück

Zwiebel

0.13 Stück

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Olivenöl

Stück

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)591 kcal
Energie (kJ)2473 kJ
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate51 g
davon Zucker0 g
Eiweiß42 g
Salz0 g

Kochutensilien

Ofen
Pürierstab
Schüssel
Backblech
Backpapier
Messer
Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

1

Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Rosmarin zubereiten
2

Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen. In einem hohen Rührgefäß Joghurt, Salz, Pfeffer und Rosmarin mit Hilfe eines Pürierstabs zerkleinern. Anschließend die Soße bis zum Anrichten in den Kühlschrank stellen.

Hähnchenbrust trocken tupfen
3

Bergkäse fein reiben und in einer kleinen Schüssel mit Café de Paris vermischen. Hähnchenbrust mit Küchenpapier trocken tupfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit der Bergkäse-Mischung bestreuen und ca. 20 Min. im Ofen garen.

Zucchini schneiden
4

Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, ein Viertel in dünne Scheiben schneiden, das andere Viertel fein würfeln. Knoblauch abziehen und fein würfeln. In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, dann Zwiebelscheiben und Knoblauch 1 Min. anbraten. Danach Zucchini zugeben und weitere 5–7 Min. leicht bräunlich werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Pfanne nehmen und kurz beiseite stellen.

Pfanne zubereiten
5

In der Zwischenzeit Kartoffeln schälen und grob hobeln. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwürfel zugeben und 1 Min. anbraten. Danach Kartoffeln gleichmäßig in der Pfanne verteilen und 10–12 Min. unter gelegentlichem Wenden braten. Mit Salz, Pfeffer und 1–2 EL Essig abschmecken.

6

Überbackene Hähnchenbrust, Kartoffel-Rösti und Zucchinigemüse auf Tellern verteilen, Rosmarin-Joghurtsoße darüber träufeln und genießen!

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