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Quinoa-Salat
Quinoa-Salat

Quinoa-Salat

mit Süßkartoffel und Romanesco

Rote Quinoa sind deutlich nussiger und aromatischer im Geschmack, als weiße. Wenn Du magst, kannst Du sie vor dem Kochen ohne Fett in einer Pfanne etwas anrösten, dann entfalten sich ihre Aromen noch besser! Guten Appetit!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Romanesco

1 Stück

Süßkartoffel

100 g

Quinoa

1 Stück

Zitrone, gewachst

5 g

Schnittlauch

70 g

Wildkräuter

125 g

Feta

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

Stück

Essig*

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2622 kJ
Energie (kcal)626 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe6 g
Eiweiß20 g
Salz2 g

Zubereiting: So funktioniert’s

Quinoa kochen
1

Vorbereitung: Obst, Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Quinoa in einem Sieb heiß abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen und einmal aufkochen. Quinoa einrühren und 10 – 15 Min. darin kochen. Dann abdecken, Topf vom Herd nehmen und ca. 10 Min. ziehen lassen.

Romanesco in kleine Röschen aufteilen
2

In der Zwischenzeit: Romanesco in kleine Röschen aufteilen. Süßkartoffel schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel zugeben
3

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser geben, salzen und einmal aufkochen lassen. Romanescoröschen ca. 4 Min. darin kochen, dann Süßkartoffelwürfel zugeben und beides ca. 6 Min. weitergaren. In dieser Zeit kannst Du mit der Zubereitung fortfahren.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden
4

Zitrone halbieren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

5

In einer kleinen Schüssel 1½ EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl mit etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren, zum fertig gezogenen Quinoa geben und unterrühren.

6

Romanescoröschen und Süßkartoffelwürfel unter den Quinoa mischen. Wildkräutersalat unterheben und Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dann genießen.

7

Quinoa-Salat auf Teller verteilen. Feta darüberbröseln und mit Schnittlauchröllchen bestreuen, dann genießen.

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