Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus
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Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus

Quinoa-Bowl mit Karotten-Hummus

Kirschtomaten, Gurke und Oliven

Bitte beachte, dass die im Lieferumfang enthaltene Schale der Zitrone möglicherweise konventionell mit Bienenwachs behandelt wurde und diese somit nicht als vegan ausgewiesen werden kann. Für die Zubereitung des Gerichts wird die Schale der Zitrone jedoch nicht benötigt.

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
Allergene:
Senf
Sesamsamen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa Tricolor

160 g

Hummus

(Enthält: Senf, Sesamsamen.)

390 g

Kichererbsen

1 Stück

Karotte

125 g

rote Kirschtomaten

50 g

schwarze Oliven ohne Stein

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

kleine Salatgurke

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

200 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3413 kJ
Energie (kcal)816 kcal
Fett43.5 g
davon gesättigte Fettsäuren6.7 g
Kohlenhydrate74.8 g
davon Zucker14 g
Eiweiß24.7 g
Salz3.43 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Bratpfanne
Große Schüssel
Sieb
Große Pfanne
Pürierstab
Hohes Rührgefäß

Zubereitung

Quinoa kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

In einen kleinen Topf mit Deckel Quinoa, Gemüsebrühe und 200 ml [300 ml I 400 ml] Wasser* füllen und aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 15 Min. köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und 10 Min. quellen lassen.

Karotten backen
2

Karotten nach Belieben schälen, in 2 cm Stücke schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit der Hälfte „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 20 Min. backen, bis die Karotten weich sind. 

Knoblauch abziehen.

Kirschtomaten halbieren und mit dem Knoblauch die letzten 10 Min. mit auf das Backblech legen.

Für den Gurkensalat
3

Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Gurke nach Belieben schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Oliven halbieren.

Petersilie und Schnittlauch grob hacken.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Gurkenwürfel, Oliven und Hälfte der gehackten Kräuter untermischen.

Kichererbsen braten
4

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei auffangen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Hälfte der Kichererbsen und restliches „Hello Harissa“ darin 3 – 4 Min. braten. Danach warmhalten.

Für den Karotten-Hummus
5

In einem hohen Rührgefäß Hälfte der Kichererbsen, Hummus, Knoblauch und Karotten aus dem Ofen und Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalte mit dem Mixstab fein pürieren.

Dabei nach und nach ca. die Hälfte der Kichererbsenflüssigkeit bis zur gewünschten Cremigkeit zugeben.

Mit Salz* und Pfeffer* und evtl. mehr Zitronensaft abschmecken.

Anrichten
6

Nach der Quellzeit Quinoa mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Karotten-Hummus in die Mitte der Teller geben.

Quinoa, Kichererbsen, Gurkensalat, Kirschtomaten und Oliven rundherum verteilen. Mit restlichen Kräutern bestreuen.

Guten Appetit!