Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Süßkartoffel
1 Packung
Kidneybohnen
390 g
stückige Tomaten
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Tomate
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 g
gemahlener Kumin
1 g
Paprikapulver, geräuchert
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
75 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel gut waschen und ungeschält in 2 cm große Stücke schneiden. Süßkartoffelstücke auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* würzen. Auf der mittleren Schiene 20 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich und leicht knusprig sind. Nach der Hälfte des Backvorgangs einmal wenden. Falls die Süßkartoffeln vor Schritt 6 fertig sind, beiseitestellen.
Jalapeño längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver hinzufügen, umrühren und 1 Min. kochen. Danach stückige Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* hinzugeben. Mit Salz* abschmecken.
Hitze ein wenig reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weggekocht ist und die Soße dick und tomatig ist. Eventuell nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tomate halbieren und in 1 cm große Würfel schneiden. Salat in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden. Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Schüssel und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat und Tomate kurz vor dem Servieren unterheben. Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.
Chili-Mischung in eine Auflaufform geben. Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, auf die Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen. Auflauf und daneben gelegte, gefüllte Wraps für 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden. Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und genießen. Guten Appetit!