Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
140 g
Mais
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
gereifter Gouda, geraspelt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
240 g
Weizentortillas
(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von: Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Tomate
10 g
Koriander
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
½ Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Weißweinessig
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
Hähnchengeschnetzeltes und „Hello Fiesta“ in eine große Schüssel geben.
Knoblauch dazupressen und alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* vermengen.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden.
Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.
In einer kleinen Schüssel Paprika, Tomate und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Korianderblätter grob hacken und unter die Salsa mischen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfleisch und Zwiebelstreifen 3 – 4 Min. anbraten.
Mais mithilfe des Deckels abgießen, zur Hähnchenpfanne geben und 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.
Pfanne auswischen und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Temperatur erhitzen.
Einen Tortillafladen hineinlegen und mit einem Viertel [einem Sechstel | einem Achtel] Käse bestreuen. Ein Viertel [ein Sechstel | ein Achtel] der Füllung auf eine Hälfte des Fladens geben, andere Hälfte darüber klappen. Quesadilla 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, wenden und 1 – 2 Min. braten. Herausnehmen.
Mit den restlichen Fladen genauso verfahren.
Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 und 4 Personen.
Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen.
Guten Appetit!