Putenbrust mit Rote-Bete-Püree
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Putenbrust mit Rote-Bete-Püree

Putenbrust mit Rote-Bete-Püree

dazu gelbe Karottenstifte und Kräuterbutter

Gerade in der kälteren Jahreszeit sagen wir: Wurzelgemüse volle Kraft voraus! Farbenfroh und voller guter Inhaltsstoffe zieren heute gelbe Karotten und Rote Bete Dein proteinreiches Putensteak. Die Rote Bete dient dabei dazu, dein Kartoffelpüree farblich und geschmacklich aufzupeppen. In Kombination mit den gelben Karottenstiften ein echter Hingucker! Und da Kräuterbutter einfach alles lecker macht, darf sie hier nicht fehlen.

Tags:
Mal was anderes
Thermomix kocht
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Kartoffeln

250 g

vorgegarte Rote Beete

4 Stück

gelbe Karotte

3 g

Petersilie

3 g

Schnittlauch

3 g

frischer Oregano

½ Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Putenbrustfilet

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4117 kJ
Energie (kcal)984 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker30 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

KRÄUTERBUTTER ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne.

Blätter von Petersilie und Oregano abzupfen und in den Mixtopf geben. Schnittlauch in ca. 1 cm lange Röllchen schneiden und zugeben. Knoblauch abziehen, zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g [40 g] Butter, Salz und Pfeffer zugeben und 10 Sek./Stufe 5 vermengen. Mit dem Spatel nach unten schieben und erneut 5 Sek./Stufe 4 vermengen. In eine kleine Schüssel umfüllen.

PÜREE VORBEREITE
2

Kartoffeln schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Saft der Roten Bete auffangen und für später aufbewahren. Rote Bete in grobe Stücke schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters geben.

DAMPFGAREN
3

Karotten schälen, längs vierteln und auf die andere Seite in den Varoma-Behälter zugeben. Varoma verschließen, 500 g Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen Putenbrust zubereiten.

PUTENBRUST BRATEN
4

Putenbrust mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Min. vor Ende der Varomagarzeit Putenbrust braten. Dafür in einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen und Putenbrust darin je Seite 3 – 4 Min. goldbraun anbraten.

PÜREE ZUBEREITEN
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Mixtopf leeren. Rote-Bete-Stücke in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Kartoffelstücke, Schmand, Rote-Bete-Saft, Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mithilfe des Spatels zu einem groben Püree verarbeiten.

Anrichten
6

Rote-Bete-Püree auf Teller verteilen. Putenbrust und Karottenstreifen dazu anrichten und zusammen mit Kräuterbutter genießen.

Guten Appetit!