
Portobello Pilz "Souflaki" Spieße
mit Zitronen-Hirtenkäse-Kartoffeln und griechischem Salat
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
3 Stück
Portobello-Pilze
1 Stück
rote Zwiebel
4 Stück
Holzspieße
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Gurke
125 g
rote Kirschtomaten
4 g
Gewürzmischung „Hello Grünzeug“
(Kann Spuren von Senf enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Was Du zu Hause haben solltest
g
Salz
g
Pfeffer
5 g
Butter
20 ml
Öl
Kochutensilien
Zubereitung
Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.
Einen großen Topf mit 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser* füllen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Salz* dazu geben und aufkochen lassen.
Kartoffeln in das kochende Wasser geben und 18 – 20 Min. gar kochen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Portobello Pilze in 2 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel abziehen, vierteln und die einzelnen Lagen trennen.
Portobelloscheiben und Zwiebel in einer großen Schüssel mit „Hello Souflaki“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen.
Anschließend Pilze und Zwiebeln auf die Holzspieße stecken. Spieße auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Zwiebeln weich sind.
Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Salatherz längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.
Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone vierteln.
Die große Schüssel aus Schritt 2 auswischen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und „Hello Grünzeug“ miteinander vermengen. Salat, Tomaten und Gurke zu dem Dressing in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.
Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.
Hirtenkäse, Zitronenabrieb und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, dazugeben und mit einer Gabel andrücken, sodass jede Kartoffel etwas aufgeplatzt ist.
Portobello-Spieße, Kartoffeln und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip über die Spieße träufeln und genießen.
Guten Appetit!