Souflaki-Portobello mit griechischem Salat
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Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

Souflaki-Portobello mit griechischem Salat

dazu Zitronen-Hirtenkäse-Drillinge und Joghurt-Dip

Gemüse ist hier der Star der Show. Denn mit mehr als 240 g pro Portion ist dieses Gericht echt (Teller-)randvoll mit frischen Veggies. Du willst dich ausgewogen ernähren und dabei nicht auf Geschmack verzichten? Dann bist du hier richtig.

Tags:
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Portobello-Pilze

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

120 g

Salatherz (Romana)

125 g

rote Kirschtomaten

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zitrone, gewachst

100 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Grünzeug“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2248 kJ
Energie (kcal)537 kcal
Fett21.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate60.9 g
davon Zucker20.8 g
Eiweiß25.1 g
Salz2.08 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Schüssel
Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Sieb

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 240 °C Ober-/Unterhitze (220 °C Umluft) vor.

In einen großen Topf 1000 ml [1500 ml | 2000 ml] Wasser* füllen, 2 TL [3 TL | 4 TL] Salz* dazu geben und aufkochen lassen. Kartoffeln in das kochende Wasser geben und 18 – 20 Min. gar kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
2

Portobello-Pilze in 2 cm Scheiben schneiden.

Zwiebel abziehen, vierteln und die einzelnen Lagen trennen.

Portobelloscheiben und Zwiebel in einer großen Schüssel mit „Hello Souflaki“, Salz*, Pfeffer* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* vermengen.

Pilze und Zwiebeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen für 10 – 15 Min. backen, bis die Zwiebeln weich sind.

Für den Salat
3

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Salatherz längs halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.

Zitrone heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Zitrone vierteln.

Salat vollenden
4

Die große Schüssel aus Schritt 2 auswischen.

In der Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und „Hello Grünzeug“ vermengen.

Salat, Tomaten und Gurke zu dem Dressing in die Schüssel geben, vorsichtig vermengen und mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Restlichen Joghurt in einer kleinen Schüssel mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.

Kartoffeln fertigstellen
5

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und sofort zurück in den Topf geben.

Hirtenkäse, Zitronenabrieb und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter*, dazugeben und mit einer Gabel andrücken, sodass jede Kartoffel etwas aufgeplatzt ist.

Anrichten
6

Portobello-Pilze, Zwiebeln, Kartoffeln und Salat nebeneinander auf Tellern anrichten. Joghurt-Dip darüber träufeln und genießen.

Guten Appetit!