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Pollo Tonnato! Hähnchen in Thunfisch-Soße
Pollo Tonnato! Hähnchen in Thunfisch-Soße

Pollo Tonnato! Hähnchen in Thunfisch-Soße

mit gebratenen Kapern auf Romana-Paprika-Salat

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Low Carb
Allergene:
Senf
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

35 g

Kapern

50 g

Getrocknete Tomaten mit Kräutern

25 g

Mayonnaise

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Schnittlauch

240 g

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

1 Stück

Paprika multicolor

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

75 g

Sahnejoghurt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2867 kJ
Energie (kcal)685 kcal
Fett39.6 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate22.3 g
davon Zucker18.2 g
Ballaststoffe9.3 g
Eiweiß55.9 g
Salz4.3 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Reibe
Große Schüssel

Zubereitung

Kapern braten
1

Kapern durch ein Sieb abgießen, Flüssigkeit dabei in einem hohen Rührgefäß auffangen. Kapern kurz abspülen.

Das Öl von den getrockneten Tomaten in eine große Pfanne geben.

Getrocknete Tomaten fein hacken.

Tomatenöl in der Pfanne erhitzen und die Kapern darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie leicht aufplatzen und anfangen, knusprig zu werden. Herausnehmen und beiseite stellen.

Für die Thunfischsoße
2

Zitrone heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Thunfisch durch ein Sieb abgießen, dann in das hohe Rührgefäß mit der Kapernflüssigkeit geben.

Die Hälfte des Joghurts, Mayonnaise, Zitronenabrieb und Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten dazugeben und mit dem Pürierstab glatt pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* und eventuell mehr Zitronensaft abschmecken.

Für den Salat
3

In einer großen Schüssel Zitronen-Buttermilch-Dressing mit restlichem Sahnejoghurt verrühren.

Romanasalat in mundgerechte Stücke zupfen und mit dem Dressing mischen.

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

Hähnchen schneiden
4

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Hähnchenbrust waagerecht aufschneiden, aber nicht durchschneiden und wie ein Buch aufklappen.

Hähnchen braten
5

In der großen Pfanne aus Schritt 1 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Paprika und getrocknete Tomaten darin 4 – 5 Min. braten, bis die Paprikastreifen weich sind. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und herausnehmen.

In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrust darin von jeder Seite 2 – 3 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Anrichten
6

Salat mit Paprikagemüse vermengen und auf Teller verteilen.

Hähnchenbrust nach Belieben aufschneiden und auf dem Salat anrichten.

Thunfischsoße darüberträufeln und alles mit gebratenen Kapern und Schnittlauch toppen.

Guten Appetit!

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