Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse
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Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

dazu Karottensalat und Tomatendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

1 Stück

Zucchini

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

1 Stück

Karotte

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Tomate

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3624 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark und Tomatenpesto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pizza bestreichen
2

Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße im Mixtopf belassen. Sahnejoghurt, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Pizza belegen
3

Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden, Strunk dabei entfernen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Gouda darüber streuen.

Pizzaschnecken rollen & backen
4

Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 17 – 22 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist. Tipp: verwende 2 Backbleche, wenn Du für 4 Personen kochst und schalte den Ofen auf 200 °C Umluft. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Salatblätter etwas kleiner zupfen und in die große Schüssel zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pizzaschnecken und Salat auf Teller verteilen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und mit dem Tomaten-Dip genießen. Guten Appetit!