KochboxenGeschenkgutschein
Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

Pizzaschnecken mit verstecktem Gemüse

dazu Karottensalat und Tomatendip

NEU!

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Viel Gemüse
Thermomix
Family
Allergene:
Schwefeldioxid und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite)

1 Stück

Zucchini

50 g

geriebener Gouda

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

75 g

Pflücksalat

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf)

1 Stück

Karotte

70 g

Tomatenmark

1 Stück

Tomate

1 Stück

Pizzateig

(Enthält Weizen)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3624 kJ
Energie (kcal)866 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker18 g
Eiweiß30 g
Salz6 g

Kochutensilien

Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

Für die Soße
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark und Tomatenpesto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Pizza bestreichen
2

Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße im Mixtopf belassen. Sahnejoghurt, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.

Pizza belegen
3

Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden, Strunk dabei entfernen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Gouda darüber streuen.

Pizzaschnecken rollen & backen
4

Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 17 – 22 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist. Tipp: verwende 2 Backbleche, wenn Du für 4 Personen kochst und schalte den Ofen auf 200 °C Umluft. Währenddessen fortfahren.

Für den Salat
5

Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Salatblätter etwas kleiner zupfen und in die große Schüssel zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pizzaschnecken und Salat auf Teller verteilen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und mit dem Tomaten-Dip genießen. Guten Appetit!