Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Zucchini
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
75 g
Pflücksalat
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)
1 Stück
Karotte
70 g
Tomatenmark
1 Stück
Tomate
1 Stück
Pizzateig
(Enthält Weizen.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Basilikum in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und umfüllen. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Tomatenmark und Tomatenpesto in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 verrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzateig ausrollen und mit der Tomatensoße bestreichen. Dabei 2 TL [3 TL | 4 TL] Tomatensoße im Mixtopf belassen. Sahnejoghurt, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 6 verrühren. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
Enden der Zucchini abschneiden und in ca. 3 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und auf der Pizza verteilen. Tomate in kleine Würfelchen schneiden, Strunk dabei entfernen und ebenfalls auf der Pizza verteilen. Gouda darüber streuen.
Pizzateig von der kurzen Seite her vorsichtig aufrollen, sodass die Naht unten ist. Dann in 6 [9 | 12] Stücke teilen. Schnecken mit der Schnittseite nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und 17 – 22 Min. backen, bis der Teig durchgebacken und etwas knusprig ist. Tipp: verwende 2 Backbleche, wenn Du für 4 Personen kochst und schalte den Ofen auf 200 °C Umluft. Währenddessen fortfahren.
Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Karottenstücke und Buttermilch-Dressing in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karotten in eine große Schüssel umfüllen. Salatblätter etwas kleiner zupfen und in die große Schüssel zugeben und vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Pizzaschnecken und Salat auf Teller verteilen, nach Belieben mit Basilikum bestreuen und mit dem Tomaten-Dip genießen. Guten Appetit!