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Piri-Piri-Tofu mit Portobello und Paprika
Piri-Piri-Tofu mit Portobello und Paprika

Piri-Piri-Tofu mit Portobello und Paprika

auf würzigem Reis dazu scharfer Ketchup-Dip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Viel Gemüse
Schnell
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

360 g

Tofu Natur

(Enthält: Soja.)

6 g

Maisstärke

6 g

Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält: Senf.)

150 g

Vollkornreis

1 Stück

Paprika multicolor

(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)

2 Stück

Portobello-Pilze

140 g

Mais

8 ml

Sriracha Sauce

50 g

Ketchup

(Enthält: Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3326 kJ
Energie (kcal)795 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren12.7 g
Kohlenhydrate89.4 g
davon Zucker21.8 g
Ballaststoffe11.7 g
Eiweiß38.9 g
Salz2.6 g
Potassium542.1 mg
Calcium388.8 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Reis kochen
1

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* und dazugeben und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

2

Portobello in 0,5 cm Scheiben schneiden. 

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden. 

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

Für den Dip
3

In einer kleinen Schüssel Sriracha und Ketchup vermengen.

4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Portobello, Paprika, Mais und „Hello Smoky Paprika" 5–7 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Schüssel Tofu, „Hello Piri Piri", Maisstärke, Salz* und Pfeffer* vermengen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu darin 6–7 Min. rundum anbraten.        

6

Die Hälfte vom Gemüse unter den Reis mischen. 

Reispfanne auf tiefe Teller verteilen, Gemüse und Piri-Piri-Tofu darauf anrichten. Dip darüber träufeln.

Guten Appetit!

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