Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble
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Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Piri-Piri-Perlcouscous mit Pimientos & Hirtenkäse-Crumble

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Besonders in der vegetarischen Küche sind diese bunten Gerichte ein richtiger Hingucker. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Kalorien im Blick
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen.)

200 g

Pimientos de Padrón

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

17.5 g

Tomatenmark

4 g

Gewürzmischung „Hello Piri Piri“

250 g

Kirschtomaten

10 g

Minze/Petersilie

2 g

milde Chiliflocken

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

300 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2383 kJ
Energie (kcal)569 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren8 g
Kohlenhydrate69 g
davon Zucker15 g
Eiweiß25 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für den Kräuterjoghurt
1

Blätter der Minze und Petersilie zupfen. Kräuter in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Die Hälfte [drei Viertel | gesamtes] Tomatenmark und „Hello Piri-Piri“ zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Für den Couscous & den Crumbel
3

300 g [450 g | 600 g] Wasser* und die Hälfte der Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben und 5 Min. [6 Min. | 7 Min.]/100 °C/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Hirtenkäse mit den Händen in eine kleine Schüssel bröseln. Chiliflocken (Achtung: scharf!) hinzugeben und vermengen.

Perlencouscous zubereiten
4

Perlencouscous in den Mixtopf zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 10 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Kirschtomaten halbieren. Nach der Garzeit Kirschtomaten mit dem Spatel unter den Perlencouscous heben, mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken und Couscous im Mixtopf 5 Min. ziehen lassen. Während der Ziehzeit mit der Zubereitung fortfahren.

Pimientos anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*erhitzen. Pimientos darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Mit Salz* würzen.

Anrichten
6

Perlcouscous auf tiefe Teller verteilen und mit dem Kräuter-Joghurt toppen. Pimientos und Chili-Käse-Crumble darüber anrichten und genießen! Guten Appetit!

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