Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schwefeldioxid und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

80 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

150 g

Perlencouscous

(Enthält Weizen.)

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3946 kJ
Energie (kcal)943 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate121 g
davon Zucker42 g
Eiweiß31 g
Salz3 g

Kochutensilien

Topf
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Perlencouscous kochen
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

Gemüse vorbereiten
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und Gurke in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.

Gemüse marinieren
3

In einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

Kichererbsen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Kichererbsen und Gewürzmischung „Hello Mezze“ zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschließend das Tomatenpesto unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

Salat vollenden
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken.

Anrichten
6

Perlcouscous-Salat auf Teller verteilen. Ziegenkäse-Crumble darüber streuen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und restlichen Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!