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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberries, Gurke und Honig-Senf-Dressing

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:Milch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)Sellerie oder SellerieerzeugnisseGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteSchwefeldioxid oder SulfiteSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Gurke

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

150 g

Perlencouscous

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid oder Sulfite)

50 ml

Honig-Senf-Dressing

(EnthältSenf)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Wasser*

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3699 kJ
Energie (kcal)884 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker12.0 g
Eiweiß31 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, Wasser ausreichend salzen* und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, das Innere mit einem Löffel herauskratzen und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilie grob hacken.

3

In einer großen Schüssel Honig-Senf-Dressing zusammen mit der Gurke und der Hälfte der Cranberries vermengen und marinieren lassen.

4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 5 – 6 Min. anbraten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Anschließen mit dem Pesto vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberries toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!