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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberrys, Gurke und Honig-Senf-Dressing

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Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegetarisch
Allergene:MilchSchwefelWeizenSenf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

40 g

getrocknete Cranberrys

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(EnthältMilch)

12 ml

Balsamico-Essig

(EnthältSchwefel, Weizen)

1 Stück

Gurke

1 Teelöffel

körniger Senf

(EnthältSenf)

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

225 g

Perlencouscous

(EnthältWeizen)

8 g

Honig

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältSchwefel, Weizen)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker*

nach Geschmack

Salz*

300 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3969 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren10.0 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker14.0 g
Eiweiß35 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

In einen kleinen Topf 450 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde teilen. Petersilie grob hacken.

3

In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 1 [1.5 | 2] TL körnigen Senf und Honig zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser zu einem Dressing verrühren. Gurke und Hälfte der Cranberrys hinzugeben und marinieren lassen.

4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!