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Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse
Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Perlencouscous-Salat mit Ziegenkäse

Cranberrys, Gurke und Honig-Senf-Dressing

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 g

getrocknete Cranberrys

100 g

Ziegenfrischkäse-Crumble

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

12 ml

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Stück

Gurke

1 Teelöffel

körniger Senf

(Enthält: Senf.)

1 Packung

Kichererbsen

10 g

Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

225 g

Perlencouscous

(Enthält: Weizen.)

8 g

Honig

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

300 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3969 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate115 g
davon Zucker14 g
Eiweiß35 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung: So funktioniert’s

PERLENCOUSCOUS KOCHEN
1

In einen kleinen Topf 450 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.

GEMÜSE VORBEREITEN
2

Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde teilen. Petersilie grob hacken.

GEMÜSE MARINIEREN
3

In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 1 [1.5 | 2] TL körnigen Senf und Honig zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Gurke und Hälfte der Cranberrys hinzugeben und marinieren lassen.

KICHERERBSEN BRATEN
4

1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.

SALAT VOLLENDEN
5

Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.

ANRICHTEN
6

Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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