Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
40 g
getrocknete Cranberrys
100 g
Ziegenfrischkäse-Crumble
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Gurke
1 Teelöffel
körniger Senf
(Enthält Senf.)
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
225 g
Perlencouscous
(Enthält Weizen.)
8 g
Honig
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
1 Esslöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
In einen kleinen Topf 450 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben und einmal aufkochen lassen. Perlencouscous hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Couscous weich ist. Dann Topf vom Herd nehmen und ohne Deckel ausdämpfen lassen.
Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde teilen. Petersilie grob hacken.
In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 1 [1.5 | 2] TL körnigen Senf und Honig zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Gurke und Hälfte der Cranberrys hinzugeben und marinieren lassen.
1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen, Kichererbsen und Gewürzmischung zufügen und 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Zucker* bestreuen und unter Rühren weitere 5 – 6 Min. braten, bis die Kichererbsen goldbraun sind. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken, aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen.
Perlencouscous und Hälfte der Petersilie zur Gurke geben. Vorsichtig vermengen und mit Pfeffer* und Salz* abschmecken. Salat auf Teller verteilen.
Ziegenkäse auf dem Couscoussalat verteilen. Mit Kichererbsen, restlicher Petersilie und Cranberrys toppen und mit Balsamicocreme beträufeln. Guten Appetit!