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Cremige Penne mit Rindersteakstreifen
Cremige Penne mit Rindersteakstreifen

Cremige Penne mit Rindersteakstreifen

in grüner Pfeffer-Soße, dazu Haselnusstopping

Mhmm, Essen wie bei Oma. Heute kommt traditionelles Komfort-Food auf den Tisch: Frische, saisonale Zutaten werden hier zu einem bodenständigem Gericht, das extra Gemütlichkeit verspricht. Lecker.

Tags:
Extra schnell
Allergene:
Glutenhaltiges Getreide
Weizen
Haselnüsse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Rinderhüftsteak

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)

270 g

Penne

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)

10 g

eingelegter grüner Pfeffer

10 g

Haselnusskerne, geröstet, ganz

(Enthält: Haselnüsse. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie, glatt

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)3606 kJ
Energie (kcal)862 kcal
Fett28 g
davon gesättigte Fettsäuren11.5 g
Kohlenhydrate108.5 g
davon Zucker10.7 g
Ballaststoffe6.5 g
Eiweiß42 g
Salz2.5 g
Potassium87.5 mg
Calcium15 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Penne kochen
1

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen. Pasta hinzugeben und 10 – 11 Min. bissfest garen.

Kleine Vorbereitung
2

Haselnüsse grob hacken.

Grünen Pfeffer durch ein Sieb abgießen und die Hälfte [drei Viertel | ganze] der Pfefferkörner grob hacken. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Rindersteak in 1 cm Streifen schneiden.

Soße ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* erhitzen. 

Zwiebelstreifen und gehackte Pfefferkörner darin 2 – 3 Min. anschwitzen. 

Tipp: Wenn Du es pfeffriger magst, füge alle Pfefferkörner hinzu.

Fleisch anbraten
4

Rinderstreifen und Knoblauch in die große Pfanne geben und 3 – 4 Min. weiterbraten, dabei salzen*. 

Petersilie grob hacken.

Pasta vollenden
5

Pasta nach der Garzeit durch das Sieb abgießen. Dabei 100 ml [150 ml | 200 ml] Kochwasser* zurückhalten. 

Pfanneninhalt mit Rinderbrühe, Kochwasser* und Kochsahne ablöschen und einmal aufkochen. Pasta dazugeben und vermengen. Mit Salz* und Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Steak-Pasta auf tiefe Teller verteilen. Mit Haselnüssen und Petersilie garnieren. 

Guten Appetit!

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