KochboxenGeschenkgutschein
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose))

50 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

1 piece

Apfel

1 piece

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Senf, Eier, Milch (einschließlich Laktose) Kann enthalten Sellerie, Soja)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen, Glutenhaltiges Getreide)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste Kann enthalten Dinkel, Mandeln, Kaschunüsse, Hafer, Walnüsse, Eier, Pistazien, Milch (einschließlich Laktose), Erdnüsse, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Paranüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Macadamia, Roggen, Senf)

1 piece

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 g

Mehl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kcal)1079 kcal
Energie (kJ)4514 kJ
Fett67.3 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate84.9 g
davon Zucker33.9 g
Eiweiß36.7 g
Salz3.81 g

Kochutensilien

Reibe
große Schüssel
Plastikfolie
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte grob raspeln.

Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Camembert panieren
2

In einem tiefen Teller 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren.

Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen.

Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
3

In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen.

Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten.

Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden.

Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen.

Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten.

Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen.

Salat und Karotte dazu geben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten.

Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen.

Guten Appetit!