Skip to main content
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel
Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Panierter Camembert mit gebratenem Apfel

Bei diesem Gericht wird mind. 2/3 weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Veggie-Gerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen
Gerste

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Camembert

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Wildpreiselbeermarmelade

1 Stück

Apfel

1 Stück

Salatherz (Romana)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

40 g

Kräuter-Croûtons

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Gerste.)

1 Stück

Karotte

5 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

6 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

50 g

Mehl

(Enthält: Weizen.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)4130 kJ
Energie (kcal)987 kcal
Fett64 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate70 g
davon Zucker31 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Reibe
Becher
Teller
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Karotte grob raspeln. Salatherz halbieren und in dünne Streifen schneiden.

Camembert panieren
2

In einem tiefen Teller 50 g [75 g | 100 g] Mehl* mit 80 — 100 ml [120 ml | 160 ml] Wasser* zu einem glatten Teig verrühren. Semmelbrösel und eine Prise Salz* in einen zweiten tiefen Teller geben und kurz vermengen. Camemberts durch den Mehlteig ziehen und Teigmasse einigermaßen gleichmäßig verteilen, dann in die Semmelbrösel drücken und rundum panieren.

Camembert braten
3

In einer großen Pfanne 6 EL [6 EL | 8 EL] Öl* bei mittlerer bis hoher Hitze erwärmen. Panierte Camemberts darin 2 Min. pro Seite goldbraun braten. Camemberts aus der Pfanne nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

Apfel braten
4

Apfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei Spalten schneiden. Öl* aus der großen Pfanne bis auf 1 EL entfernen (Achtung: heiß!) und bei mittlerer Hitze erwärmen. Apfelstücke in die Pfanne geben und 2 – 3 Min. anbraten. Dabei gelegentlich wenden.

Salat zubereiten
5

Währenddessen in einer großen Schüssel Buttermilch-Zitronen-Dressing und die Hälfte [drei Viertel | den ganzen] Senf miteinander vermengen. Salat und Karotte dazu geben und vermengen.

Anrichten
6

Salat auf Teller verteilen und gebackene Camemberts dazu anrichten. Salat mit Kräuter-Croûtons garnieren, Preiselbeermarmelade neben die Camemberts geben und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche