Heute wird es besonders proteinreich mit leckeren Garnelen. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Souflaki“
1 Stück
kleine Salatgurke
2 Stück
Tomate
2 Stück
Knoblauchzehe
2 g
gerebelter Oregano
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
Erhitze 400 ml [600 ml | 800 ml] Wasser im Wasserkocher. 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser* in einen großen Topf füllen und aufkochen lassen. Orzo-Nudeln und Gemüsebrühpulver hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und die Orzo-Nudeln gar sind. Währenddessen fortfahren.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in einen Messbecher geben. Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomate halbieren, den Strunk entfernen und Tomate in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Tomatenpesto, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zu den Gurkenkernen in den Messbecher geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Joghurt in einer kleinen Schüssel mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Nudeln nach der Garzeit in eine große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen. Gurken, Tomaten und Oregano untermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseite stellen und abkühlen lassen. Tipp: Oregano ist sehr intensiv. Dosiere ihn vorsichtig.
Knoblauchzehe abziehen. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Garnelen, Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hineingeben, Knoblauch dazupressen und alles unter Rühren 2 – 3 Min anbraten, bis die Garnelen innen nicht mehr glasig sind. Garnelen mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Orzo-Salat vor dem Anrichten mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf tiefen Tellern verteilen. Garnelen darauf anrichten, Joghurt Dip dazu reichen und genießen. Guten Appetit!