Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella
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Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

Ofenkartoffel überbacken mit Mozzarella

dazu Spinat-Champignon-Pfanne

Wieder einmal möchten wir Dir Bella Italia in Dein Zuhause bringen. Am besten gelingt das immer noch über Gerichte, die genauso einfach wie genial sind wie die Küche in Italien selbst!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 Stück

Ofenkartoffel

50 g

Babyspinat

150 g

braune Champignons

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Basilikum

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

1 Stück

Schalotte

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Oliven, schwarz ohne Stein

10 g

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2759 kJ
Energie (kcal)660 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker10 g
Eiweiß26 g
Salz1 g

Kochutensilien

Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

Ofenkartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln längs halbieren, mit einer Gabel mehrfach einstechen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Backofen ca. 25 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.

Gemüse schneiden
2

Inzwischen Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Schalotte halbieren, abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Oliven halbieren.

Dip zubereiten
3

Blätter vom Basilikum abzupfen und in feine Streifen schneiden. Saure Sahne und Hälfte des Basilikums in einer kleinen Schüssel mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Mozzarella in 8 Scheiben schneiden.

Gemüse braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Champignons, Knoblauch und Schalotten darin 2 – 3 Min. anbraten. Tomatenwürfel und Gewürzmischung zugeben und 1 Min. weiterbraten. Oliven und Babyspinat unterrühren.

Kumpir fertigstellen
5

Nach dem Backen Kartoffelhälften umdrehen, das Innere mit einer Gabel zerdrücken und mit Butter mischen. Mit Salz* und Pfeffer* bestreuen und mit Mozzarellascheiben belegen. Erneut in den Ofen schieben und 5 Min. weiterbacken, bis der Mozzarella schmilzt. Eventuell dafür die Grillfunktion anstellen.

Anrichten
6

Kumpir mit Pfannengemüse auf Teller verteilen. Mit restlichem Basilikum bestreuen und mit dem Dip servieren.

Guten Appetit!