HelloFresharrow right iconarrow right iconRecipesarrow right iconarrow right iconNürnberger Würstchen Vom Blech
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Nürnberger Würstchen vom Blech

Nürnberger Würstchen vom Blech

mit Ofengemüse in Honig-Rosmarin-Marinade

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Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:Ohne WeizenFamilyWenig Vorbereitung
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Senf oder Senferzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

10 Stück

Nürnberger Würstchen

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Karotte

250 g

vorgegarte Rote Beete

10 g

Rosmarin

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

100 g

Schmand

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

15 ml

süßer Senf

(EnthältSenf oder Senferzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

1 Teelöffel

Honig*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3488 kJ
Energie (kcal)834 kcal
Fett53.0 g
davon gesättigte Fettsäuren21.0 g
Kohlenhydrate61 g
davon Zucker30.0 g
Eiweiß24 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
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Backblech
Große Schüssel
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Karotten schälen und in ca. 5 cm lange und 1 cm dicke Stifte schneiden. Zwiebel, halbieren, abziehen und in ca. 1 cm breite Spalten schneiden. Rote Beete in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rosmarinzweig in 2 Stücke teilen.

2

Kartoffeln nach Belieben schälen, größere Kartoffeln halbieren. Kartoffeln auf die Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs geben, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Gewürzmischung „Hello Patatas“ vermengen.

3

In einer großen Schüssel Karotten, Rote Beete und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig, Salz* und Pfeffer* vermengen und mit dem Rosmarin neben die Kartoffeln aufs Blech geben. Die Schüssel für Schritt 5 beiseitestellen. Alles zusammen für 25 – 30 Min. backen.

4

Würstchen auf ein weiteres mit Backpapier belegtes Backblech legen und für die letzten 15 Min. über dem Gemüseblech mitbacken.

5

In der Schüssel aus Schritt 3 Schmand mit süßem Senf verrühren. Den Dip mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Gemüse und Kartoffeln auf Teller verteilen. Die Würstchen daneben anrichten und den Dip dazureichen. Guten Appetit!