Miso-glasierte Kräuterseitlinge
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Miso-glasierte Kräuterseitlinge

Miso-glasierte Kräuterseitlinge

dazu Chili-Süßkartoffelstampf und Pak Choi

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
:
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Weizen
Erdnüsse
Sellerie

30 Minuten
30 Minuten

100 g

Baby-Kräuterseitlinge

2 Stück

Baby Pak Choi

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Champignons

25 g

Sweet Chili Soße

()

1 Stück

Zwiebel

12.5 g

vegane weiße Misopaste

()

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

()

20 g

Erdnüsse, gesalzen

( )

2 g

milder Chili-Mix

4 g

Gemüsebrühpulver

( )

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Zucker

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Energie (kJ)2389 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett22.6 g
davon gesättigte Fettsäuren2.9 g
Kohlenhydrate74.4 g
davon Zucker25.9 g
Eiweiß15.2 g
Salz4.17 g

Schäler
Sieb
Kleine Schale
Großer Topf
Große Pfanne
Kartoffelstampfer

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Knoblauch fein hacken. 

Baby-Kräuterseitlinge halbieren.

Champignons halbieren oder vierteln.

 

Für die Soße
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Süßkartoffelwürfel darin 12 – 15 Min. garen.

Nach der Garzeit durch ein Sieb abgießen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte Knoblauch, Hälfte [drei Viertel | gesamte] Misopaste, Sweet Chili Soße, Sojasoße, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker*, und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* vermengen.

Für die Pilze
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebel, Baby-Kräuterseitlinge und Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten.

Mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Ggfs. warm halten.

In der Zwischenzeit mit dem Rezept fortfahren

Pak Choi glasieren
4

Pak Choi längs halbieren und einen schmalen Teil des Strunks entfernen, sodass der Pak Choi noch zusammenhält.

In einer großen Pfanne über mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.

Pak Choi darin 2 – 3 Min. rundum anbraten.

Knoblauch hinzugeben und 1 weitere Min. braten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und ggfs. warm halten.

Für den Stampf
5

In dem großen Topf aus Schritt 2 erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine erhitzen.

Chili-Mix (Achtung: scharf!) nach Belieben darin 1 Min. anschwitzen.

Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* zugeben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Süßkartoffelstampf auf tiefe Teller verteilen und die Miso-Pilze darüber anrichten.

Glasierten Pak Choi daneben geben und mit Erdnüssen toppen.

Guten Appetit!