Mildes Chili con Carne mit Chorizo & Kichererbsen
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Mildes Chili con Carne mit Chorizo & Kichererbsen

Mildes Chili con Carne mit Chorizo & Kichererbsen

dazu Kräuterschmand

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Weizen
High Protein
Max 20% Carbs
Low Carb
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

60 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

250 g

gemischte Hackfleischzubereitung

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Paprika multicolor

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

380 g

Kichererbsen

1 Stück

grüne Chilischote

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

50 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4046 kJ
Energie (kcal)967 kcal
Fett61.7 g
davon gesättigte Fettsäuren25.3 g
Kohlenhydrate44.1 g
davon Zucker20 g
Eiweiß52 g
Salz6.56 g

Kochutensilien

Sieb
Plastikfolie
Soup pan or large pan with lid
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.

Chorizo schneiden
2

Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Chorizo in 1 cm dicke Würfel schneiden. Aus dem Rinderbrühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] heißem Wasser* eine Brühe herstellen.

Fleisch anbraten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen. Hackfleisch, Chorizowürfel und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Paprikastreifen dazugeben und 2 – 3 Min. mitbraten.

Chili einköcheln
4

Kichererbsen, Rinderbrühe, „Hello Fiesta“ und stückige Tomaten zugeben. Chili 12 – 15 Min. auf niedriger Stufe abgedeckt köcheln lassen, bis die Paprika weich und das Chili cremig ist. Chili mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

Petersilienblätter abzupfen, fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel Kräuter mit saurer Sahne verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). 

6

Chili auf Teller verteilen und mit Käse-Mix und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen. Alles zusammen mit einem Klecks Kräutersahne genießen. Guten Appetit!