Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Simmentaler Rinderhackfleisch
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
stückige Tomaten
75 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Jasminreis
½ Packung
schwarze Bohnen
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 ml
BBQ-Soße
(Enthält Sellerie, Senf.)
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen,salzen*,Jasminreiseinrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe undPaprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen und stückige Tomaten zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.
Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme und BBQ-Soße nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen.Mit einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!