Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa
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Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa

Mexikanische Bratkartoffelpfanne mit selbstgemachter Salsa

und Guacamole

Tortillas lassen sich zwar auch füllen, es geht aber auch einfacher, mit angebratenen „Ecken“ zur Gemüsepfanne. Solange dabei Salsa und frische Guacamole auf dem Tisch stehen, darfst Du Dich fühlen wie im Urlaub in Mexiko. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

600 g

Kartoffeln

½ Stück

rote Chilischote

0.13 Stück

Knoblauchzehe

½ Dose

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

½ Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

3 g

gemahlener Kumin

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

75 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Zucker

Stück

Olivenöl

Stück

Pfeffer

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)705 kcal
Energie (kJ)2950 kJ
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker0 g
Eiweiß11 g
Salz0 g

Kochutensilien

Großer Topf
Messer
Sieb
Sieb
Kleine Schale
Pürierstab
Beschichtete Pfanne
Küchenpapier
Teller

Zubereitung

Kartoffeln aufkochen
1

Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Dann in einem großen Topf mit reichlich Salzwasser bedecken und einmal aufkochen lassen, ca. 5 Min. weiterkochen lassen. In ein Sieb abgießen und kurz ausdampfen lassen.

Zuckermais in Sieb abgießen
2

Chili waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zuckermais in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

3

Für die Salsa: Zwiebel abziehen und fein würfeln. Tomaten waschen und fein würfeln. In einer kleinen Schüssel Tomaten, Zwiebel, (je nach gewünschter Schärfe) Chili, 1 EL Olivenöl, ½ EL Essig und ½ TL Zucker vermischen und bis zum Anrichten ziehen lassen.

Avocado schälen
4

Für die Guacamole: Hälfte der Limette entsaften, die zweite Hälfte in feine Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern herauslösen und schälen. In einem hohen Rührgefäß Avocado, Limettensaft, 1 TL Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab zu einer groben Paste verarbeiten und bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

In einer großen beschichteten Pfanne ½ EL Öl und ½ EL Butter erhitzen. Kartoffelwürfel darin 5–6 Min. anbraten. Kumin und Zuckermais zugeben und 5–6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Tortillas in Ecken schneiden. In einer zweiten großen beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Tortilla-Ecken darin 4–5 Min. unter mehrfachem Wenden knusprig anbraten, dann herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. In einer kleinen Schüssel Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren.

7

Bratkartoffelpfanne auf Tellern verteilen und einen ordentlichen Klecks Schmand darauf geben. Etwas Salsa und Guacamole dazu anrichten und zusammen mit Tortilla-Ecken und je einer Limettenspalte genießen!

P.S. Noch ein Tipp: Diese Kartoffelpfanne schmeckt auch mit einem Spiegelei hervorragend.