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Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese
Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

Mediterraner Ofenkartoffelsalat mit Caprese

dazu geröstete Zucchini und Basilikumdressing

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

125 g

Mozzarella (vegetatisch)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

2 Stück

Zucchini

2 Stück

Tomate (Roma)

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

rote Zwiebel

15 ml

Basilikumpaste

10 g

Basilikum

4 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

8 g

Blütenhonig

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)2827 kJ
Energie (kcal)676 kcal
Fett27.7 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate63.9 g
davon Zucker17.9 g
Ballaststoffe9.9 g
Eiweiß25.8 g
Salz1.2 g
Potassium440 mg
Calcium103.5 mg
Iron2.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in 2 cm Spalten schneiden.

Zwiebel halbieren und in 1 cm Spalten schneiden.

Zucchini längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden.

In einer großen Schüssel geschnittenes Gemüse mit  „Hello Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Gemüse backen
2

Gemüse auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. goldbraun backen. 

Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen.

Für das Caprese
3

Mozzarella halbieren und in Scheiben schneiden.

Tomaten in Scheiben schneiden. 

Tomaten und Mozzarella in die Schüssel aus Schritt 2 geben.

Basilikum-Paste hinzufügen und vorsichtig vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für das Dressing
4

Basilikum in feine Streifen schneiden.

In einer zweiten großen Schüssel Honig, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Nach Belieben mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat marinieren
5

Salatmix und die Hälfte des Basilikums in die Schüssel mit dem vorbereiteten Dressing geben und vermengen.

Anrichten
6

Gebackenes Gemüse auf Teller verteilen. Salat mittig darauf geben. Mit mariniertem Mozzarella und Tomaten toppen und mit restlichem Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

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