Mediterraner Gnocchiauflauf
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Mediterraner Gnocchiauflauf

Mediterraner Gnocchiauflauf

mit Mozzarella, Kirschtomaten und Basilikum

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges, ballaststoffreiches Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Und was gibt es Besseres, als etwas mit Käse zu überbacken? Klar – eine doppelte Portion Käse verwenden! Zusammen mit italienischen Gewürzen, Tomaten und feinen Gnocchi ist so der Feierabend gerettet.

Tags:
Schnell
Vegetarisch
Kalorien im Blick
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

150 g

Kirschtomaten

5 g

Basilikum

5 g

frischer Majoran

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Dose

stückige Tomaten

2 g

Gewürzmischung

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2615 kJ
Energie (kcal)625 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18 g
Eiweiß29 g
Salz6 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln und eine Auflaufform.

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mozzarella vierteln, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 4 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Blätter von Basilikum und Majoran abzupfen (einige Basilikumblätter für die Dekoration beiseitelegen), in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 6 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

DÜNSTEN
2

Rote Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren, beides zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Gewürzmischung und Kirschtomaten zugeben und 2 Min./100 °C/reverse/Stufe 1 erhitzen.

SOSSE KOCHEN
3

Stückige Tomaten, Salz*, Pfeffer* und 2 [3] Prisen Zucker* zugeben und 5 Min. [7 Min.]/100 °C/reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

AUFLAUF ZUBEREITEN
4

Gnocchi in eine Auflaufform geben, Tomatensoße und ½ des zerkleinerten Hartkäses darüber verteilen und alles gut miteinander vermischen. Mit zerkleinertem Mozzarella bestreuen und restlichen Hartkäse darüber verteilen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf auf der mittleren Schiene im Backofen 12 – 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun und zerlaufen ist.

ANRICHTEN
6

Überbackene Gnocchi auf Teller verteilen, mit restlichen Basilikumblättern bestreuen und genießen.

Guten Appetit!