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Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen
Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Maronen-Pilz-Ragout mit Knoblauch-Bohnen

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Klimaheld
Thermomix
Allergene:
Schalenfrüchte
Sellerie
Soja
Weizen
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Maronen, gegart

200 g

Champignons

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Knoblauchzehe

400 g

mehligk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

25 ml

Sojasoße

5 ml

mittelscharfer Senf

35 g

Tomatenmark

10 g

Petersilie glatt/Thymian

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Balsamicoessig

2.5 Esslöffel

pflanzliche Margarine*

200 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2149 kJ
Energie (kcal)514 kcal
Fett23 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker13 g
Eiweiß14 g
Salz3 g

Kochutensilien

Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Blätter vom Thymian abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel halbieren. Kartoffeln schälen, in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen in den Varoma-Behälter geben. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Dampfgaren
2

Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte Knoblauch über die Bohnen geben, Bohnen salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. Zwiebel, Maronen und Thymianblättchen in den Mixtopf zugeben und 4 Sek./Stufe 4 grob zerkleinern. Maronen-Mix in eine große Pfanne umfüllen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

Pilze anbraten
3

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Maronen-Mix in die Pfanne geben und erhitzen. Champignons zugeben und 4 – 6 Min. anbraten, bis die Pilze etwas Farbe bekommen. Die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten.

Ragout fertigstellen
4

Pfanneninhalt mit Sojasoße, der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] Senf, der Hälfte „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig* und 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser* ablöschen. Hälfte der Petersilie zugeben und für 2 – 4 Min. einkochen lassen, bis die Soße leicht eindickt. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für das Pürree
5

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Kartoffeln, 50 g [100 g | 150 g] Garflüssigkeit*, restliches „Hello Muskat“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Tipp: Wenn Du Dein Püree feiner magst, schiebe alles mit dem Spatel nach unten und püriere noch einmal 5 Sek./Stufe 3,5.

Anrichten
6

Kartoffelpüree auf Teller verteilen, restliche Petersilie darüber streuen. Bohnen und Maronen-Champignon-Ragout daneben anrichten. Guten Appetit!

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