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Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting
Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting

Zimtschnecken mit Creamcheese-Frosting

3 – 4 Personen | 35 Minuten

Für alle Leckermäuler aus der süßen Ecke des Genussfeldes kommt hier unsere „bis zum letzen Krümel vernaschen“-Variante. Auf die Gabeln, fertig, los!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

frischer Hefeteig mit Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)

80 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Zimt, gemahlen

(Kann Spuren von: Senf enthalten.)

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Puderzucker

75 g

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kJ)5745 kJ
Energie (kcal)1373 kcal
Fett59.9 g
davon gesättigte Fettsäuren32.9 g
Kohlenhydrate185.1 g
davon Zucker84.1 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß20.6 g
Salz4.2 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Auflaufform
Auflaufform
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Tipp: Hefeteig erst für Schritt 2 aus dem Kühlschrank holen.

Heize den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vor.

Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur bringen, bis diese weich und streichfähig ist.

Erst mit dem Rezept fortfahren, wenn die Butter weich ist.

Zimtmasse zubereiten
2

Butter, Zimt und Zucker in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

Hefeteig erst jetzt aus dem Kühlschrank nehmen, gleich ausrollen und gleichmäßig mit der Buttermasse bestreichen.

Hefeteig einrollen
3

Hefeteig vorsichtig von der langen Seite aufrollen. Die Rolle in 8 gleich große Stücke teilen.

Tipp: Gleich große Stücke gelingen am einfachsten, wenn Du die Rolle zuerst halbierst, danach die Hälften halbierst und dann wiederum die Viertel in der Hälfte teilst.

Zimtschnecken backen
4

Zimtschnecken mit der Schnittseite nach unten bzw. oben gedreht und mit ca. 2 – 3 cm Abstand nebeneinander in einer Auflaufform verteilen und ca. 25 Min. backen, bis der Hefeteig durchgebacken und gebräunt ist.

Frosting zubereiten
5

Frischecremee und Puderzucker in einer Schüssel gut miteinander verrühren.

Fertige Zimtschnecken aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen.

Falls sich in der Auflaufform etwas flüssige Butter angesammelt hat, kannst Du diese löffelweise über die Schnecken geben.

Anrichten
6

Frosting auf die Zimtschnecken geben und genießen.

Guten Appetit!

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