Noch ein Stück und noch ein Stück und... na klar, noch ein Stück! Warum auch nicht, auf Deinem Spieß ist genug Platz für alles was lecker ist. Genieß Bissen für Happen für Stückchen und wenn ein Stäbchen alle ist, greif zum nächsten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
450 g
gemischtes Hackfleisch
4 Stück
Zitronengras
1 Stück
Frühlingszwiebel
100 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
1 Stück
rote Chilischote
nach Geschmack
Salz
Chilischote halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Limette vierteln.
In einer kleinen Schüssel die Hälfte der Sweet-Chili-Soße mit dem weißen Teil der Frühlingszwiebel und dem Saft aus 2 Limettenspalten verrühren und beiseitestellen.
Knoblauch abziehen und in eine große Schüssel pressen. Hackfleisch, restliche Sweet-Chili-Soße, Salz* und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und alles gut verkneten.
Das Fleisch um die 4 Zitronengrasstangen herum formen. Achtung: Das Hackfleisch sehr gut andrücken, sodass sie beim Grillen nicht zerfallen.
Spieße auf den Grill legen und ca. 6 – 8 Min. rundherum grillen, bis das Fleisch durchgegart ist. Tipp: Du kannst die Spieße natürlich auch in einer Pfanne zubereiten – an der Garzeit ändert sich nichts.
Sweet-Chili-Limettendip mit grünen Frühlingszwiebelringen garnieren und mit den Hackspießen und den restlichen Limettenspalten genießen. Guten Appetit!