ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurde in diesem Rezept der Büffelmozzarella in einigen Boxen durch Mozzarella ersetzt.
Bitte beachte die Informationen zu Allergenen, möglichen Spuren von Allergenen sowie bei Bedarf (z.B. Diabetes) mögliche Abweichungen des Zuckergehalts auf der Zutatenverpackung.
An der Zubereitung ändert sich nichts.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Büffelmozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Kaiserschoten
1 Stück
Karotte
1 Stück
lila Karotte
1 Stück
Orange
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
15 ml
Basilikumpaste
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Mozzarella abgießen, trocken tupfen und halbieren. Mozzarellastücke auf einem flachen Teller mit 1 EL Olivenöl*, Basilikumpaste und etwas Pfeffer* und Salz* marinieren und beiseitestellen. Kaiserschoten schräg halbieren.
In einer großen Pfanne Mandeln ohne Zugabe von Fett 2 – 3 Min. rösten. Danach aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
Orange halbieren. Eine Hälfte schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die andere Hälfte in eine große Schüssel auspressen. Orangensaft mit Balsamicoessig und 1 EL Ölivenöl* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Karotten schälen, Enden abschneiden und Karotten in dünne Streifen hobeln. Karottenstreifen und Orangenstücke zum Dressing in die große Schüssel geben und marinieren lassen. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Kaiserschoten für 2 – 3 Min. bissfest kochen. Danach durch ein Sieb abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden, Kaiserschoten und Frühlingszwiebelringe zur Karotte in die große Schüssel geben und alles vermengen. Eventuell nochmals mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Marinierten Mozzarella darüber verteilen und mit gehackten Mandeln toppen. Zur Deko noch die Balsamicocreme darüberträufeln.
Guten Appetit!