Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Mais
2 Stück
Frühlingszwiebel
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
1 Stück
Gurke
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
50 g
geriebener Gouda
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
400 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
75 ml
Wasser
Mais durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mehl, „Hello Patatas“, 75 g [110 g I 150 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 20 Sek./Stufe 4 zu einem Teig verrühren. Mais, Frühlingszwiebeln und Gouda zugeben und 10 Sek./Reverse/Stufe 3 vermischen. Teig in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Gareinsatz geben. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Zitrone halbieren. Schmand in einer kleinen Schüssel mit der Hälfte der Kräuter, etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* zum Dip verrühren.
Gurke nach Belieben schälen, quer in 4 Stücke schneiden und jedes Gurkenstück in 1 cm dicke Sticks schneiden. In einer großen Schüssel Gurkensticks mit etwas Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* marinieren. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL I 2 EL] Öl* bei mittelhoher Hitze erwärmen. Aus dem Maisteig portionsweise 6 [9 | 12] Puffer von jeder Seite ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Die Maiskörner können platzen und aus der Pfanne springen. Lege einen Deckel auf die Pfanne.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Butter und restliche Kräuter dazugeben und vorsichtig unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter-Kartoffeln, Gurkenpommes und Mais-Fritters auf Teller verteilen und mit dem Schmand-Dip genießen. Guten Appetit!