Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenstampf
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenstampf

Linsen-Pilz-Ragout mit Kartoffel-Pastinakenstampf

dazu knackiger Salat

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

500 g

mehligk. Kartoffeln

390 g

braune Linsen

180 g

Pastinake

200 g

Champignons

50 g

Blattsalatmischung

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Petersilie glatt/Thymian

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

35 g

Tomatenmark

12 g

Balsamicocreme

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Schwefeldioxide und Sulfite enthalten.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Balsamicoessig

1 Teelöffel

Zucker

2 Esslöffel

pflanzliche Margarine

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2496 kJ
Energie (kcal)597 kcal
Fett20.1 g
davon gesättigte Fettsäuren3.2 g
Kohlenhydrate76.4 g
davon Zucker12.2 g
Eiweiß21.5 g
Salz4.27 g

Kochutensilien

Schäler
Großer Topf
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Große Schüssel
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Zum Beginn
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. 

Kartoffeln schälen und in 2 cm Würfel schneiden. 

Pastinake schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Kartoffeln und Pastinake in einen großen Topf mit heißem Wasser* geben, salzen*, aufkochen und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Champignons halbieren oder vierteln.

Linsen in ein Sieb gießen und mit Wasser abspülen.

Petersilien- und Thymianblätter getrennt voneinander grob hacken.

Pilzragout ansetzen
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Champignons darin 3 – 4 Min. anbraten, bis sie etwas Farbe bekommen.

Linsen und Thymian in die Pfanne geben und Knoblauch dazupressen, weitere 3 – 4 Min. mitbraten.

Ragout vollenden
4

Pfanneninhalt mit Sojasoße, Senf, Tomatenmark, Hälfte „Hello Muskat", 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen. 4 – 5 Min. köcheln, bis die Soße leicht eindickt.

Für den Salat
5

In einer großen Schüssel Balsamicocreme, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat mit Dressing marinieren.

Kartoffeln abgießen und dabei 50 ml [75 ml | 100 ml] Kochwasser zurückhalten. Kartoffeln, Kochwasser, restliches „Hello Muskat" und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine* mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Püree verarbeiten, drei Viertel von der Petersilie unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pastinakenstampf auf Teller verteilen. Linsen-Pilz-Ragout und Salat daneben anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

Guten Appetit!