An manchen Tagen darf es etwas aufwendiger sein, an anderen Tagen sollte es möglichst schnell gehen, damit man genügend Zeit hat, die Füße hochzulegen. Dieses klassische italienische Gericht kommt mit seiner Einfachheit und Schnelligkeit lecker und entspannt daher. Buon Appetito!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Zweig
Petersilie
1 Stück
Aubergine
100 g
Chorizo
3 g
Gewürzmischung „Linguine-Soße“
250 g
frische Linguine
(Enthält Weizen.)
1 Dose
stückige Tomaten
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln. Petersilie trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Aubergine in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min garen, bis die Auberginenwürfel weich und an den Rändern knusprig sind.
In der Zwischenzeit: Chorizo in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, Knoblauch hineinpressen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln und der Gewürzmischung für ca. 2 Min. bei mittlerer Hitze andünsten. Chorizoscheiben zufügen und weitere 2 Min. braten. Anschließend kurz beiseitestellen.
Reichlich kochendes Wasser in einem großen Topf geben, salzen, aufkochen lassen, Linguini zugeben und darin 8 – 10 Min. kochen, dann in ein Sieb abgießen und beiseitestellen.
Pfanne mit der Chorizo-Mischung wieder auf den Herd stellen, stückige Tomaten und ½ TL Zucker hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Soße ca. 5 Min. einköcheln lassen. Dann gebackene Auberginenwürfel unterrühren.
Linguini auf tiefen Tellern verteilen, Auberginen-Chorizo-Soße dazu anrichten, mit Petersilie bestreuen und genießen!