HelloFresh
topBanner
Linguine mit Garnelen

Linguine mit Garnelen

Sahnesoße und Tomaten

Express Rezept
Weiterlesen

Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!

Tags:Zeit sparen
Allergenen:MilchWeizenFischKrustentiere

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

200 g

Kochsahne

(EnthältMilch)

375 g

frische Linguine

(EnthältWeizen)

10 g

Basilikum

50 g

getrocknete Tomaten

20 g

Hartkäse geraspelt

(EnthältMilch)

200 g

Garnelen

(EnthältFisch, Krustentiere)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Knoblauch

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

50 ml

Wasser*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3705 kJ
Energie (kcal)886 kcal
Fett30.0 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate114 g
davon Zucker15.0 g
Eiweiß47 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Ausreichend Wasser in einen großen Topf geben, salzen* und aufkochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Zitrone halbieren. Blätter vom Basilikum abzupfen.

2

Knoblauchzehe andrücken, sodass diese aufplatzt. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Garnelen zusammen mit der Knoblauchzehe für 3 Min. scharf anbraten. Garnelen mit einem Spritzer Zitronensaft ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Garnelen aus der Pfanne nehmen.

3

Hitze reduzieren und Pfanne mit Kochsahne, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Getrocknete Tomaten und Kirschtomaten hinzufügen und alles zusammen 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Garnelen zur Soße geben.

4

Pasta in das kochende Wasser geben und 3 – 6 Min. bissfest kochen. Fertige Pasta durch ein Sieb abgießen.

5

Gekochte Pasta zur Soße in die Pfanne geben, alles gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit geraspeltem Hartkäse bestreuen und mit Basilikumblättern garnieren.

Guten Appetit!