Perfekt für den Picknickkorb: Uns gehen die Ideen für leckere Nudel-Rezepte nie aus. Die Vielfalt der Nudelgerichte ist unerschöpflich und das Geheimnis liegt schließlich in der Qualität der Zutaten. Also hol Dir deine gesunde Portion Tomaten und die volle Kraft aus unserem Spinat. Gute Appetit.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Farfalle
(Enthält Weizen.)
100 g
Kirschtomaten
0.13 Stück
Knoblauchzehe
5 g
frischer Oregano
125 g
Feta
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Spinat
25 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Salz
Stück
Zucker
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Pfefferkörner
In einem großen Topf Farfalle nach Packungsanleitung, oder 8-10 Min. in reichlich Salzwasser garen. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen: Kirschtomaten waschen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden. Hirtenkäse mit einem Messer zerkleinern oder mit der Hand in eine kleine Schüssel zerbröseln. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.
In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann 1 TL Zucker darüber streuen, kurz karamellisieren lassen und sofort vom Herd nehmen. In einer Schüssel bis zum Anrichten abkühlen lassen.
Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch und Kirschtomaten 1–2 Min. anbraten, den Spinat nach und nach zugeben, bis er vollständig zerfallen ist. Crème fraîche zugeben und alles einmal aufkochen.
Farfalle zur Kirschtomaten-Spinat-Soße geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.
Karamellisierte Walnüsse zerkleinern.
Kirschtomaten-Spinat-Farfalle auf tiefen Tellern verteilen und mit Hirtenkäse, Walnüssen und Oregano bestreut genießen!