Leckere Kirschtomaten-Spinat-Farfalle
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Leckere Kirschtomaten-Spinat-Farfalle

Leckere Kirschtomaten-Spinat-Farfalle

mit Hirtenkäse und karamellisierten Walnüssen

Perfekt für den Picknickkorb: Uns gehen die Ideen für leckere Nudel-Rezepte nie aus. Die Vielfalt der Nudelgerichte ist unerschöpflich und das Geheimnis liegt schließlich in der Qualität der Zutaten. Also hol Dir deine gesunde Portion Tomaten und die volle Kraft aus unserem Spinat. Gute Appetit.

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

250 g

Farfalle

(Enthält Weizen.)

100 g

Kirschtomaten

0.13 Stück

Knoblauchzehe

5 g

frischer Oregano

125 g

Feta

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

150 g

Spinat

25 g

Walnüsse

(Enthält Schalenfrüchte.)

75 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Zucker

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Pfefferkörner

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)884 kcal
Energie (kJ)3699 kJ
Fett37 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker0 g
Eiweiß34 g
Salz0 g

Kochutensilien

Topf
Pfanne

Zubereitung

Pasta kochen
1

In einem großen Topf Farfalle nach Packungsanleitung, oder 8-10 Min. in reichlich Salzwasser garen. Durch ein Sieb abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

2

Währenddessen: Kirschtomaten waschen. Knoblauch abziehen und fein würfeln. Oregano waschen, trockenschütteln und die Blätter klein schneiden. Hirtenkäse mit einem Messer zerkleinern oder mit der Hand in eine kleine Schüssel zerbröseln. Spinat waschen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Walnüsse karamellisieren
3

In einer großen Pfanne Walnüsse ohne Zugabe von Fett anrösten, bis sie duften. Dann 1 TL Zucker darüber streuen, kurz karamellisieren lassen und sofort vom Herd nehmen. In einer Schüssel bis zum Anrichten abkühlen lassen.

4

Die Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin 1 EL Butter erhitzen. Knoblauch und Kirschtomaten 1–2 Min. anbraten, den Spinat nach und nach zugeben, bis er vollständig zerfallen ist. Crème fraîche zugeben und alles einmal aufkochen.

Pasta zur Soße geben
5

Farfalle zur Kirschtomaten-Spinat-Soße geben und noch einmal kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Pfanne vom Herd nehmen.

6

Karamellisierte Walnüsse zerkleinern.

7

Kirschtomaten-Spinat-Farfalle auf tiefen Tellern verteilen und mit Hirtenkäse, Walnüssen und Oregano bestreut genießen!