Mit diesem leckeren Sommer-Salat begrüßen wir den Juni und möchten Dich auf die warmen Sommertage einstimmen. Diesen fruchtig-aromatischen Salat kannst Du wunderbar zur nächsten Grillparty mitbringen oder am nächsten Tag als Lunch genießen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
gelbe Paprika
500 g
frische Gnocchi
1 Stück
Orange
75 g
Rucola
100 g
dunkle Weintrauben
20 g
Walnüsse
65 g
Feta
2 Zweig
Basilikum
12 ml
Balsamicoessig
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in dünne, längliche Streifen schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ein wenig Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann auf der mittleren Schiene im Backofen 5 – 8 Min backen. Danach herausnehmen und ein wenig abkühlen lassen.
Kochendes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Gnocchi zugeben und darin 1 – 2 Min. garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Dann in ein Sieb abgießen, vorsichtig mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. So kleben sie nicht zusammen.
Orange halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte schälen und würfeln. Rucola in mundgerechte Stücke schneiden. Weintrauben, Walnusskerne und Feta grob zerkleinern. Basilikum trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob hacken.
Für das Dressing: In einer großen Schüssel Balsamicoessig, 1 EL Olivenöl, Orangensaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer vermengen.
Gnocchi, Orangenwürfel, Rucola, Basilikum und Trauben unter das Dressing heben und alles gut miteinander vermischen.
Salat auf tiefen Teller verteilen, mit Walnusskernen, Feta und Paprika garnieren und genießen!