Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Marinierter Tofu mit Basilikum
(Enthält: Soja.)
100 g
Glasnudeln
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Limette, ungewachst
1 Stück
rote Chilischote
10 g
Koriander/Minze
1 Stück
Baby Pak Choi
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Soja, Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
500 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter grob hacken.
Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einer kleinen Schüssel mit der Sojasoße und Knoblauch marinieren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.
Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Gemüsebrühpulver, Kokosmilch und „Hello Curry“ ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.
Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zu der Suppe geben, und Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.
Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander und Minzblättern sowie Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!