Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln
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Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln

Laksa-Suppe mit Tofu, Baby-Pak-Choi & Glasnudeln

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Klimaheld
Kalorien im Blick
Allergene:
Soja
Sellerie
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

100 g

Glasnudeln

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Limette, ungewachst

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Baby Pak Choi

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

25 g

gelbe Currypaste

(Enthält: Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

500 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2533 kJ
Energie (kcal)606 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate56 g
davon Zucker6 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Großer Topf

Zubereitung

Zutaten schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Knoblauch fein hacken. Vom Strunk des Pak Choi 1 cm abschneiden und den Pak Choi in 2 – 3 cm große Stücke schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften quer in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Blätter der Kräuter grob hacken.

Tofu mariniern
2

Tofu mit Küchenpapier leicht ausdrücken und in 2 cm große Würfel schneiden. Anschließend in einer kleinen Schüssel mit der Sojasoße und Knoblauch marinieren.

Tofu anbraten
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Tofu und Knoblauch zusammen 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze anbraten. Currypaste (Achtung: scharf!) zu den Zutaten in den Topf geben und 30 Sek. mit anbraten, bis alles fein duftet.

Suppe kochen
4

Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1.000 ml] heißem Wasser*, Gemüsebrühpulver, Kokosmilch und „Hello Curry“ ablöschen, Hitze etwas reduzieren und weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen. Tipp: Bevor du die Kokosmilch verwendest, schüttel diese kräftig durch.

Glasnudeln kochen
5

Hitze noch mehr reduzieren, sodass die Suppe nicht mehr kocht. Glasnudeln und Pak Choi in den Topf hineingeben, sodass diese mit der Flüssigkeit bedeckt sind. Alles 3 Min. ziehen lassen, bis die Glasnudeln weich sind. Eventuell gelegentlich umrühren. Limette vierteln. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten zu der Suppe geben, und Salz* und Pfeffer* abschmecken. Tipp: Du kannst die gekochten Glasnudeln im Topf nach Wunsch mit einer Schere durchschneiden, dann lassen sie sich leichter essen.

Anrichten
6

Suppe in Schüsseln anrichten und nach Belieben mit Koriander und Minzblättern sowie Chilistreifen garnieren. Restliche Limettenspalten dazu reichen und genießen. Guten Appetit!