Ein warmes Chili an einem kalten Herbsttag? Unbedingt! Ein Chili mit Kürbis? Noch besser! Der knallig-bunte Hokkaido versetzt dieses Chili con Carne in richtige Herbstlaune und die speziell entwickelte HelloMole Gewürzmischung sorgt mit Kakaopulver und Zimt für den geschmacklichen "Aha"-Moment. Mit diesem Soulfood kann Dir auch der ungemütlichste Herbsttag nichts anhaben, versprochen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
gemischtes Hackfleisch
14 g
Gewürzmischung „HelloMole“
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
Polpa Chili
150 g
Jasminreis
1 Dose
schwarze Bohnen
1 Stück
Frühlingszwiebel
200 g
Hokkaido-Kürbis, geschält und gewürfelt
4 g
Rinderbrühe, klar
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 Stück
rote Spitzpaprika
450 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 großen Topf, 1 Knoblauchpresse, 1 Sieb und 1 kleinen Topf.
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen.
Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen.
Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.
Knoblauch abziehen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Mit 150 ml [225 ml | 300ml] heißem Wasser* und der mitgelieferten Rinderbrühe eine Brühe zubereiten.
Blätter der Kräuter getrennt voneinander abzupfen und fein hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf hoher Stufe erhitzen.
Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, Kürbiswürfel und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten.
Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten.
Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, Chilipolpa und Rinderbrühe zugeben.
Hitze reduzieren und Chili abgedeckt 15 – 20 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Kürbiswürfel weich sind und das Chili cremig ist.
Chili gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Jasminreis mit einer Gabel ein auflockern und gehackten Koriander unterheben.
Reis auf Teller verteilen und Chili dazu anrichten.
Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Petersilie bestreuen und genießen.
Guten Appetit!