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Kubanische Quinoa-Bowl
Kubanische Quinoa-Bowl

Kubanische Quinoa-Bowl

mit Süßkartoffel, schwarzen Bohnen, Limette und Rucola

Du kannst Dich nicht entscheiden, was Du essen willst? Dann nimm doch alles! In unserer kubanischen Bowl stecken jede Menge Vitamine, Ballaststoffe und karibisches Flair. Für die ganz besondere Geschmacksnote sorgt heute Zimt auf Deinen Süßkartoffelwürfeln. Denk immer dran: Bei einer Bowl werden die Zutaten beim Anrichten nicht vermischt, sondern einzeln über- und nebeneinander geschichtet.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Quinoa

1 Stück

Süßkartoffel

1 g

Zimt, gemahlen

10 g

Petersilie

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Limette, gewachst

½ Packung

schwarze Bohnen

50 g

Rucola

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)2577 kJ
Energie (kcal)616 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker14 g
Ballaststoffe15 g
Eiweiß20 g
Salz1 g

Zubereitung: So funktioniert’s

DIP ZUBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, Backpapier, ein Backblech, eine Zitronenpresse und 1 große Schüssel.

Blätter der Petersilie abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte in eine kleine Schüssel umfüllen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Saure Sahne, etwas Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen.

QUINOA KOCHEN
2

Quinoa, die Hälfte der zerkleinerten Petersilie, 250 g [500 g] Wasser* und Salz* in den Mixtopf geben und 16 Min./90 °C/Stufe 1 kochen.

In dieser Zeit mit dem Rezept fortfahren.

Nach der Kochzeit Quinoa noch ca. 10 Min. im Mixtopf ruhen lassen.

SÜSSKARTOFFEL BACKEN
3

Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und mit Zimt, 1 EL [2 EL] Olivenöl*, etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

Auf der mittleren Schiene im Backofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

GEMÜSE VORBEREITEN
4

Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.

Limette halbieren, Saft von 1 [2] Hälfte auspressen und die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Schwarze Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit die schwarzen Bohnen neben die Süßkartoffelwürfel auf das Backblech geben und mitbacken.

für den RUCOLASALAT
5

In einer großen Schüssel 1 EL [2 EL] Olivenöl*, 1 EL [2 EL] Limettensaft, ein wenig Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Rucola dazugeben und gut untermischen.

FERTIGSTELLEN
6

Petersilien-Quinoa auf Schüsseln verteilen.

Süßkartoffelwürfel, schwarze Bohnen, Rucolasalat und Tomatenhälften darauf anrichten, mit Petersiliendip beträufeln und mit Frühlingszwiebelringen bestreuen.

Limettenspalten dazu reichen und genießen.

Guten Appetit

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