Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Bacon (Scheiben)
1 Stück
Zwiebel
12 g
Balsamicocreme
4 g
Maisstärke
200 g
Buschbohnen
6 g
Gemüsebrühe
600 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Knoblauchzehe
100 ml
Milch
20 g
Pflaumenmus
600 g
Krustenbraten
50 ml
Demi-glace
10 g
Thymian
1 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Butter
Erhitze 200 ml [300 ml | 400 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Schwarte vom Braten quer und längs einschneiden, sodass ein Schachbrettmuster entsteht. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 350 ml [500 ml | 700 ml] heißem Wasser* eine Brühe vorbereiten. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Hälfte der Zwiebelstreifen darin ca. 2 Min. anbraten. 200 ml [350 ml | 400 ml] von der Brühe zugeben und Braten mit der Schwarte nach unten ca. 15 Min. bei wenig Hitze köcheln lassen. Tipp: Wenn Du Zeit hast, dann kannst Du den Braten mit der Schwarte nach unten in Wasser für mindestens 1 Std. einweichen und das Köcheln der Schwarte einfach auslassen!
Anschließend Schweinebraten rundherum salzen* und pfeffern*. Braten mit der Schwarte nach oben in eine Auflaufform geben und Schweinebraten für 30 Min. im Backofen backen. Die restliche Brühe und den gesamten Thymian zugeben und weitere 20 – 30 Min. backen. Ofen auf Grillfunktion stellen und etwa 5 – 7 Min. grillen, bis die Schwarte knusprig und das Fleisch innen nur noch leicht rosa ist.
Kartoffeln schälen, halbieren und in einen großen Topf mit Wasser geben, salzen*. Kartoffeln zum Kochen bringen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze abgedeckt köcheln lassen. Knoblauch abziehen. Kartoffeln nach der Garzeit abgießen, Knoblauch dazupressen, 100 ml [150 ml | 200 ml] Milch und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und warm halten.
Enden der Bohnen abschneiden. Einen weiteren großen Topf mit heißem Wasser* füllen, salzen* und einmal aufkochen. Bohnen zugeben und 10 – 12 Min. bissfest köcheln lassen. Anschließend Bohnen abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken, bis sie kalt sind. Tipp: Am besten die Bohnen in einer Schüssel mit Eiswasser abschrecken! Dann Bohnen auf die Baconscheiben verteilen und einwickeln.
In einer kalten großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Bacon-Bohnen mit der Naht nach unten rundherum 5 – 8 Min. anbraten, bis der Bacon knusprig ist. Bacon-Bohnen herausnehmen und restliche Zwiebeln im übrig gebliebenen Baconfett 3 – 4 Min. glasig anbraten. Mit Balsamico-Crème ablöschen. Vorsichtig die Brühe aus der Auflaufform in die Pfanne geben, Thymian herausnehmen, Demi-glace und Pflaumenmus unterrühren und 5 Min. köcheln lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Stärke in 1 EL [1,5 EL | 2 EL] kaltem Wasser* auflösen, zur Soße geben und ca. 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Püree und Bacon-Bohnen auf dem Teller verteilen, Krustenbraten dazu anrichten und mit der dunklen Soße genießen. Guten Appetit!