Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße
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Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße

Köstliche Speck-Spätzle in Orangen-Sahnesoße

mit Salat in fruchtiger Orangen-Vinaigrette

Kreative Küche heißt, altbekannte Gerichte immer wieder neu zu erfinden. Durch die Orange bekommen die Speck-Spätzle eine sommerlich fruchtige Note, welche ein ganz neues Gericht daraus macht. Und die Orange lässt sich im Salat gleich noch einmal mit demselben Effekt verarbeiten. Guten Appetit!

Allergene:
Sellerie
Eier
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Orange

5 g

Petersilie

1 Stück

Zwiebel

100 g

Schinkenspeck, geräuchert

(Enthält Sellerie.)

400 g

frische Eierspätzle

(Enthält Eier, Weizen.)

75 g

Salatmischung

1 g

Muskatnuss, gemahlen

100 ml

Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Stück

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfefferkörner

Stück

Öl

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kcal)749 kcal
Energie (kJ)3134 kJ
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker0 g
Eiweiß29 g
Salz0 g

Kochutensilien

Pfanne
Sieb

Zubereitung

Zutaten vorbereiten
1

Saftorange heiß abwaschen, Schale fein abreiben, dann entsaften. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden.

2

In einer großen Pfanne Schinkenspeck, ohne Zugaben von Fett, knusprig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und diese mit Küchenpapier auswischen.

3

In der Pfanne erneut 1 EL Butter erhitzen. Spätzle hineingeben und 5–10 Min. goldbraun anbraten, dann auch aus der Pfanne nehmen.

4

Salatmix waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Für die Orangen-Vinaigrette: 2 EL Orangensaft, 1 EL Essig, 2 EL Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander verrühren und den Salat unterheben. Bis zum Anrichten ziehen lassen.

5

Pfanne wieder auf den Herd stellen. 1 EL Öl und Zwiebelwürfel darin 2–3 Min. anbraten. Mit restlichem Orangensaft, etwas Orangenschale, Muskatnuss und Sahne ablöschen. Anschließend angebratene Spätzle und Schinkenspeck dazugeben und alles noch einmal ½ Min. erwärmen.

6

Orangen-Speck-Spätzle auf Tellern verteilen, Petersilie darüber streuen und zusammen mit dem fruchtigen Salat genießen!