Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Kohlrabi
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
Frühlingszwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
40 g
Hartkäse geraspelt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
125 g
Kirschtomaten
50 g
Pflücksalat
150 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
25 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
20 g
Walnüsse
(Enthält Schalenfrüchte.)
100 g
Radieschen
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Olivenöl
1 Esslöffel
Weißweinessig
Kohlrabi und Ofenkartoffel schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Salz* zugeben und 12 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Gemüse in eine große Schüssel umfüllen und 10 Min. stehen lassen. Währenddessen Mixtopf spülen und trocknen. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Röllchen schneiden.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig*, Radieschen, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine weitere große Schüssel umfüllen. Pflücksalat etwas kleiner zupfen und mit den Kirschtomaten in die Schüssel geben, aber erst kurz vor dem Servieren untermischen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] vom restlichen Schmand abfüllen und beiseitestellen. Blätter vom Thymian abstreifen und zusammen mit restlichem Schmand, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen. Zerkleinerten Kohlrabi-Kartoffel-Mix nach 10 Min. in den Varoma-Behälter geben, einmal abspülen und gut ausdrücken.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Walnusskerne zugeben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. Kohlrabi-Kartoffel-Mix und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Schmand, Mehl, Frühlingszwiebeln, „Hello Paprika“, der Hälfte des Hartkäses, Salz* und Pfeffer* zugeben und 1 Min./Reverse/Stufe 3 vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Aus dem Teig portionsweise 8 [12 | 16] Rösti braten. Dafür jeden Röstitaler ca. 2 – 3 Min. bei mitllerer Hitze von jeder Seite braten. Tipp: Gib für jede Röstiportion 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne.
Salat vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Salat auf Teller verteilen und mit restlichem Hartkäse bestreuen. Rösti daneben anrichten und mit dem Thymian-Schmand genießen. Guten Appetit!