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Knuspriges Kräuterschnitzel

Knuspriges Kräuterschnitzel

dazu Kartoffeln und Kopfsalat mit Radieschen

4.4
(522)

Zartes, proteinreiches Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Frühlingskraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Für ausreichend Ballaststoffe ist dank der Ofenkartoffeln auch gesorgt. Und der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu warmen Tagen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Schnell
Mal was anderes
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Eier
Sellerie
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Schweineschnitzel

½ Stück

Zitrone, gewachst

½ Stück

Kopfsalat

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

100 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Semmelbrösel

(Enthält: Weizen.)

10 g

Petersilie

10 g

Kerbel

100 g

Radieschen

2 g

Gewürzmischung "Kartoffelknaller"

(Enthält: Sellerie, Senf.)

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

2 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

1 Teelöffel

Zucker

100 ml

Öl

500 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3226 kJ
Energie (kcal)771 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate68 g
davon Zucker14 g
Eiweiß45 g
Salz1 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel und 1 [2] große Pfanne.

Blätter von Petersilie und Kerbel abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.

Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf spülen.

SALATDRESSING ZUBEREITEN
2

Andere Hälfte der zerkleinerten Kräuter wieder in den Mixtopf geben.

Zitrone halbieren, Saft der halben Zitrone auspressen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronensaft zugeben.

Mayonnaise, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen.

Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

KARTOFFELN GAREN
3

Mixtopf spülen, danach 500 g Wasser* in den Mixtopf geben.

Kartoffeln längs vierteln, salzen* in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

SCHNITZEL PANIEREN
4

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in den zweiten tiefen Teller geben.

1 Ei* [und etwas Milch] in den dritten tiefen Teller geben und verquirlen.

Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Kräuterbröseln wenden.

TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch verwenden.

SCHNITZEL BRATEN
5

In 1 [2] großen Pfanne ausreichend Öl*, bzw. so viel, dass der Boden bedeckt ist, bei mittlerer Hitze erwärmen.

Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.

TIPP: Prüfe, ob das Öl in der Pfanne heiß ist, indem Du ein paar Semmelbrösel einstreust. Wenn sie „tanzen“, kannst Du das Schnitzel hineingeben.

Während die Schnitzel braten, Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und Radieschen in Scheiben schneiden.

ANRICHTEN
6

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.

Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Dressing vermischen.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen.

Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.

Guten Appetit!

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