
Zartes, proteinreiches Schweinefleisch versteckt unter einer knusprigen Kräuterpanade – da läuft einem das Wasser im Munde zusammen. Das Frühlingskraut Kerbel sorgt hierbei für den unvergleichbar leicht-würzigen Geschmack. Für ausreichend Ballaststoffe ist dank der Ofenkartoffeln auch gesorgt. Und der zarte Sommersalat mit leichtem Joghurtdressing passt perfekt zu warmen Tagen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Schweineschnitzel
½ Stück
Zitrone, gewachst
½ Stück
Kopfsalat
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Semmelbrösel
(Enthält: Weizen.)
10 g
Petersilie
10 g
Kerbel
100 g
Radieschen
2 g
Gewürzmischung "Kartoffelknaller"
(Enthält: Sellerie, Senf.)
20 ml
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Stück
Ei*
(Enthält: Eier.)
2 Esslöffel
Mehl
(Enthält: Weizen.)
1 Teelöffel
Zucker
100 ml
Öl
500 g
Wasser

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 3 tiefe Teller, 1 große Schüssel und 1 [2] große Pfanne.
Blätter von Petersilie und Kerbel abzupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Die Hälfte davon herausnehmen und den Rest mit dem Spatel nach unten schieben.
Semmelbrösel in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 vermengen und Kräuterbrösel in einen tiefen Teller umfüllen. Mixtopf spülen.

Andere Hälfte der zerkleinerten Kräuter wieder in den Mixtopf geben.
Zitrone halbieren, Saft der halben Zitrone auspressen und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zitronensaft zugeben.
Mayonnaise, Joghurt, Salz*, Pfeffer* und 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Zucker* ebenfalls zugeben, 5 Sek./Stufe 4 vermengen und Salatdressing in eine große Schüssel umfüllen.
Restliche Zitrone in Spalten schneiden.

Mixtopf spülen, danach 500 g Wasser* in den Mixtopf geben.
Kartoffeln längs vierteln, salzen* in den Gareinsatz geben, Gareinsatz einsetzen und 25 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2 EL [3 EL | 4 EL] Mehl* in den zweiten tiefen Teller geben.
1 Ei* [und etwas Milch] in den dritten tiefen Teller geben und verquirlen.
Schweineschnitzel mit Salz* und Pfeffer* würzen und zuerst in Mehl, dann in Ei, dann in Kräuterbröseln wenden.
TIPP: Wenn Du kein Ei zur Hand hast, kannst Du auch nur einen Schluck Milch verwenden.

In 1 [2] großen Pfanne ausreichend Öl*, bzw. so viel, dass der Boden bedeckt ist, bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schnitzel je Seite ca. 7 Min. darin braten, bis sie goldbraun sind.
TIPP: Prüfe, ob das Öl in der Pfanne heiß ist, indem Du ein paar Semmelbrösel einstreust. Wenn sie „tanzen“, kannst Du das Schnitzel hineingeben.
Während die Schnitzel braten, Kopfsalat in mundgerechte Stücke zupfen und Radieschen in Scheiben schneiden.

Schnitzel aus der Pfanne nehmen und auf etwas Küchenpapier legen, damit das überschüssige Fett aufgesogen wird.
Radieschenscheiben und Salatstücke mit dem Dressing vermischen.
Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen, Kartoffeln mit der Gewürzmischung würzen und auf Teller verteilen.
Schnitzel und Salat dazu anrichten, Zitronenspalten dazulegen und genießen.
Guten Appetit!