Unser Extra Leckerbissen zu Deinem knusprigen Flammkuchen? Ein zartes Lachsfilet! Das passt perfekt zu einem bunten Salat aus Rucola, Gurke und Radieschen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält Weizen.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Gurke
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Petersilie
100 g
Radieschen
100 g
Rucola
20 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
10 g
Honig
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf.)
5 g
Schnittlauch
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1.5 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe den Fisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Schüssel, 1 Auflaufform und 1 kleine Schüssel.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.
Flammkuchenteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen. Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.
In einer kleinen Schüssel körnigen Senf mit 10 g [15 g | 20 g] Honig, Salz* und Pfeffer* verrühren.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Mozzarella in Scheiben schneiden.
Flammkuchen mit Zwiebelstreifen und Mozzarellascheiben belegen.
Lachsfilets mit der Haut nach unten in eine Auflaufform geben und die Fleischseite mit Honigsenf bestreichen.
Das Backblech mit dem Flammkuchen auf der mittleren Schiene und die Auflaufform mit dem Lachs auf einem Gitterrost eine Schiene darunter im Backofen platzieren und beides 13 – 15 Min. backen.
Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.
Radieschen vierteln.
DRESSING ZUBEREITEN In einer großen Schüssel Joghurt, Mayonnaise, Senf, 1.5 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Essig*, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen mit in die große Schüssel geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.
Lachs in Stücke zupfen, Haut entfernen und Lachs über dem Flammkuchen verteilen.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit dem Salat genießen.
Guten Appetit!