Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Weißweinessig, Senf und Joghurt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
5 g
Schnittlauch
5 g
Petersilie
1 Stück
frischer Flammkuchenteig
(Enthält: Weizen.)
100 g
Frischkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
geriebener Mozzarella
100 g
Rucola
1 Stück
Gurke
100 g
Radieschen
100 g
Joghurt
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält: Senf.)
12 ml
Weißweinessig
(Enthält: Weizen, Schwefeldioxide und Sulfite.)
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/ Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du ein [2] Backblech und 1 große Schüssel.
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
Schnittlauch in ca. 1 cm große Röllchen schneiden.
Beides in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Frischkäse, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 4 verrühren.
Flammkuchenteig mit dem Backpapier auf einem [2] Backblech ausrollen.
Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.
Geriebenen Mozzarella darüberstreuen und im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen. Mixtopf spülen.
Gurke der Länge nach halbieren, Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen (diese werden nicht mehr benötigt).
Gurkenhälften in ca. 4 cm lange Stücke schneiden und zusammen mit Radieschen in den Mixtopf geben.
Joghurt, Senf, 15 g [30 g] Olivenöl*, Weißweinessig, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mischen.
Kontrollieren, ob alles gleichmäßig zerkleinert ist, ansonsten erneut 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Gemüse mit Dressing in eine große Schüssel füllen.
Rucola erst kurz vor dem Servieren zugeben und unterheben.
Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen. Zusammen mit Salat genießen.
Guten Appetit