topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Knuspriger Flammkuchen

Knuspriger Flammkuchen

mit selbst gemachtem Kräuterfrischkäse und Rucola

Schnell, einfach und lecker! Wir lieben Flammkuchen. Der heutige hier ist außerdem ganz besonders, weil Du als Basis einen selbst gemachten Kräuterfrischkäse verwendest. Dieser verleiht Deinem Flammkuchen mit frischen Kräutern einen herrlich herzhaft-würzigen Geschmack. Da bleibt mit Sicherheit kein Stück übrig! Und für eine frische Note sorgen Rucola, Gurke und Radieschen in einem frischen Dressing aus Weißweinessig, Senf und Joghurt. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Schnell
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

5 g

Schnittlauch

5 g

Petersilie

1 Stück

frischer Flammkuchenteig

(Enthält Weizen.)

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

geriebener Mozzarella

100 g

Rucola

1 Stück

Gurke

100 g

Radieschen

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

Olivenöl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3364 kJ
Energie (kcal)804 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker11 g
Eiweiß31 g
Salz5 g

Zubereitung

TEIG VORBEREITEN
1

*+Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, ein Sieb und ein Backblech.**

Schnittlauch und Petersilie fein hacken und unter den Frischkäse heben.

Flammkuchenteig auf einem Backblech ausrollen.

Teig gleichmäßig mit Kräuterfrischkäse bestreichen, dabei ca. 1 cm am Rand frei lassen.

Mit ein wenig Salz* und Pfeffer* bestreuen.

2

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.

Flammkuchen mit Zwiebelstreifen belegen und mit geriebenem Mozzarella bestreuen.

Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 13 – 15 Min. knusprig backen.

IN DER ZWISCHENZEIT
3

Gurke in lange, dünne Scheiben hobeln.

Radieschen vierteln.

4

In einer großen Schüssel Joghurt, mittelscharfen Senf, Olivenöl*, Weißweinessig, etwas Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

SALAT FERTIGSTELLEN
5

Rucola, Gurkenstreifen und Radieschen zum Dressing geben, unterheben und bis zum Anrichten ziehen lassen.

6

Flammkuchen in Stücke schneiden und auf Teller verteilen.

Zusammen mit dem Salat genießen.