Knusprige Tortillarollen Flautas-Style
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Knusprige Tortillarollen Flautas-Style

Knusprige Tortillarollen Flautas-Style

mit Avocado-Tomatensalsa

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Viel Gemüse
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält: Weizen.)

390 g

Kidneybohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

50 g

junger Gouda, gerieben

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

saure Sahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Zucker

10 g

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3773 kJ
Energie (kcal)902 kcal
Fett41.9 g
davon gesättigte Fettsäuren13.5 g
Kohlenhydrate86.2 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß30 g
Salz4.17 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zerkleinern
1

Chili halbieren (Achtung: scharf!), entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.

Dünsten
2

15 g [15 g | 20 g] Öl*, weiße Frühlingszwiebelringe, Paprikastreifen, Gemüsebrühpulver und „Hello Fiesta“ in den Mixtopf geben und 11 Min. [12 Min. | 13 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Limette heiß abwaschen und Limettenschale abreiben.

Limette halbieren und eine Hälfte in eine kleine Schüssel auspressen. Die andere Hälfte in Spalten schneiden.

Salsa & Dip zubereiten
3

Tomaten in 1 cm Würfel schneiden.

Tomate und Chili (nach Geschmack) zum Limettensaft geben und mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, etwas Salz* und Pfeffer* verrühren und marinieren.

Für den Dip: Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und fein würfeln. Avocadowürfel in einer kleinen Schüssel mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.

Füllung vollenden
4

2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne abfüllen und beiseitestellen.

Restliche saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenschale vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Nach der Dünstzeit Bohnen in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen.

Anschließend überschüssige Flüssigkeit vom Bohnen-Paprika-Mix durch den Gareinsatz abgießen und Bohnen-Mix in eine Schüssel umfüllen. 2 EL [3 EL | 4 EL] saure Sahne in die Schüssel zugeben, unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Flautas rollen & braten
5

Zuerst 4 Tortilla-Wraps mit der Bohnenmischung und etwas geriebenem Käse füllen und zusammenrollen.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und die Flautas mit der Naht nach unten in die Pfanne legen und dann rundherum für 4 – 6 Min. knusprig anbraten.

Flautas herausnehmen und den Vorgang mit den restlichen Wraps wiederholen.

Anrichten
6

Nach Wunsch Saft der Tomatensalsa abgießen.

Flautas auf Teller verteilen und mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen. Scharfe Tomatensalsa, Avocadowürfel, saure Sahne und Limettenspalten dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!

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