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Knusprige Blumenkohl Nuggets & extra Bio-Hähnchenbrust

Knusprige Blumenkohl Nuggets & extra Bio-Hähnchenbrust

mit Kräuterkartoffeln und Salat, dazu Senf-Dip

Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
wenig Vorbereitung
Kalorien im Blick
High Protein
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Senf
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Glutenhaltiges Getreide
Schalenfrüchte
Sellerie
Senf
Sesamsamen
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel
Portionsgröße

¾ Stück

Blumenkohl

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

50 g

Blattsalatmischung

10 g

Petersilie glatt/Zitronenthymian

50 g

Senfsoße mit Frühlingszwiebeln

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Senf, Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Mayonnaise

(Enthält: Senf, Eier.)

25 g

Pankomehl

(Enthält: Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sellerie, Senf, Sesamsamen, kann Spuren von Allergenen enthalten, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

250 g

Bio Hähnchenbrustfilet

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3.5 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Honig

Energie (kJ)3459 kJ
Energie (kcal)827 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren20.2 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker37.1 g
Ballaststoffe11.6 g
Eiweiß46 g
Salz2.2 g
Bratpfanne
Große Schüssel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 230 °C Ober-/Unterhitze (210 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln je nach Größe halbieren und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und salzen*.

Zitronenthymianblätter hacken und mit den Kartoffeln vermengen. 

Tipp: Für 3 und 4 Personen verwende 2 separate Bleche für die Kartoffeln und den Blumenkohl.

Kleine Vorbereitung
2

Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, „Hello Patatas“ und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* verrühren.

Blumenkohlröschen hinzufügen und gründlich mit der Mayo-Mischung vermengen.

Blumenkohl panieren
3

Mithilfe eines Messerrückens oder einer Flasche vorsichtig auf die Packung Panko-Mehl klopfen, sodass die Brösel etwas feiner werden.

Panko-Mehl zum Blumenkohl in die große Schüssel geben und miteinander vermengen, sodass die Röschen gut mit Panko ummantelt sind.

Blumenkohlröschen neben die Kartoffeln auf das Backblech geben. Es ist nicht schlimm, wenn dabei etwas Panko in der Schüssel zurückbleibt.

Für den Dip
4

Blumenkohl und Kartoffeln im Ofen ca. 25 – 28 Min. im Ofen goldbraun backen. 

Tipp: Für 3 und 4 Pers. schiebe das Blumenkohl-Blech mittig in den Ofen und das Kartoffel-Blech darunter.

Währenddessen in einer kleinen Schüssel Joghurt, Senfsoße mit Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren.

Tipp: Wenn Du den Dip etwas kräftiger magst, schmecke ihn mit etwas Essig* ab.

Salat vorbereiten
5

In einer zweiten großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Joghurtdip, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* zu einem Dressing vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Salat zu dem Dressing geben und kurz vor dem Servieren unterheben. 

Petersilienblätter grob hacken.

Hähnchenbrust braten & Anrichten
6

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Temperatur erhitzen.

Hähnchenbrustfilets 5 – 8 Min. pro Seite braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. 

Blumenkohl nach der Garzeit nach Belieben mit Salz* würzen.

Drillinge, Hähnchen und Salat auf Teller verteilen. Blumenkohl Nuggets daneben anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Joghurtdip servieren.

Guten Appetit!

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